Креветки в цитрусовой глазури с апельсиновым соусом "Блаженство"
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:12:04 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 115 |
Креветки | 20 шт |
Апельсин | 2 шт |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Сахар коричневый | 1 ч. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Это блюдо очень быстро и легко приготовить. Сочетание для нас - просто наивкуснейшее, любителям экзотики точно понравится. На конкурс "Подари мне этот вечер". |
Для маринада снимем цедру с одного апельсина.
Добавим лимонный сок и оливковое масло.
Выдавим чеснок.
Добавим имбирь. Лучше, конечно, свежий, его тогда нужно натереть на мелкой тёрке (маленький кусочек).
И коричневый сахар. Посолим по вкусу. Лучше использовать мелкую морскую соль.
В маринад добавляем креветки. Оставляем на 5 минут.
Через 5 минут обжариваем креветки на сухой разогретой сковороде, в течение 3 минут на большом огне, постоянно помешивая.
Апельсины очищаем, нарезаем на кусочки, помещаем в маринад. Немного оставить для подачи.
Добавляем к креветкам апельсины и маринад. Обжариваем вместе, помешивая.
Апельсины должны размягчиться, образуя почти однородную массу, а маринад загустеет и, покрыв креветки, образует глазурь. По времени это занимает минут 5, на большом огне.
Для подачи на тарелку выкладываем соус, на него креветки.
Украшаем полосками цедры и кусочками апельсина.
[size=18 ]Приятного аппетита![/size]