Креветки в цитрусовой глазури с апельсиновым соусом "Блаженство"
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-03 05:12:04 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 115 |
Креветки ![]() |
20 шт |
| Апельсин | 2 шт |
| Сок лимонный | 2 ст. л. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Сахар коричневый | 1 ч. л. |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Это блюдо очень быстро и легко приготовить. Сочетание для нас - просто наивкуснейшее, любителям экзотики точно понравится. На конкурс "Подари мне этот вечер". |

Для маринада снимем цедру с одного апельсина.

Добавим лимонный сок и оливковое масло.

Выдавим чеснок.

Добавим имбирь. Лучше, конечно, свежий, его тогда нужно натереть на мелкой тёрке (маленький кусочек).

И коричневый сахар. Посолим по вкусу. Лучше использовать мелкую морскую соль.

В маринад добавляем креветки. Оставляем на 5 минут.

Через 5 минут обжариваем креветки на сухой разогретой сковороде, в течение 3 минут на большом огне, постоянно помешивая.

Апельсины очищаем, нарезаем на кусочки, помещаем в маринад. Немного оставить для подачи.

Добавляем к креветкам апельсины и маринад. Обжариваем вместе, помешивая.
Апельсины должны размягчиться, образуя почти однородную массу, а маринад загустеет и, покрыв креветки, образует глазурь. По времени это занимает минут 5, на большом огне.

Для подачи на тарелку выкладываем соус, на него креветки.
Украшаем полосками цедры и кусочками апельсина.



[size=18 ]Приятного аппетита![/size]

Вечером в Москве: 

















































...