Кальмар с сыром и шпинатной начинкой
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:12:07 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кальмар | по вкусу |
Сыр твердый | 100 г |
Помидор | 100 г |
Хлеб | 100 г |
Вино белое сухое | стак. |
Молоко | по вкусу |
Шпинат | 1 пуч. |
Чеснок | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Орегано | по вкусу |
Итак, блюдо из разряда "вот возьму и нафарширую чем-то интересным кальмара", благо для этой процедуры они шибко приспособлены. |
Знакомимся с продуктами
И, как сказал наш первый летающий человек: "Поехали".
Нагреваем сливочное масло в сковороде и обжариваем один мелко порезанный кальмар с чесноком.
Добавляем белое вино и тушим 10 минут. Отставляем.
-Трем сыр на мелкой терке
-Замачиваем белый хлеб - тот, который всему голова, - с молоком.
-Режем шпинат, как угодно.
-Смешиваем в одной посуде отжатый мякиш, шпинат, сыр и кальмар. Солим, перчим. Перебиваем все в миксере.
-Если смесь не очень зеленая, то добавить еще шпината.
Фаршируем полученной смесью кальмары и закалываем шпажками. Не забудьте очистить кальмара от пленок.
-Обжариваем кальмаров в том же масле, где обжаривали кальмара, до золотистого цвета. Периодически переворачиваем.
-Добавляем крупно нарезанную мякоть томатов, добавляем немного орегано и тушим еще минут 15-20.
Все. Готово. Очень нелишне было бы завести привычку, как это люблю делать я, делать тестовое блюдо и пробовать от него. В данном случае - если кальмара недоготовить, он может быть твердоватым. Поэтому тестируйте.
Всем приятного аппетита. До новых кулинарных встреч.
Брахман из Одессы.
А в качестве зы: пускай нас напрочь накрыло осенью, пускай от лета остались лишь воспоминания, фотографии и редкие касания, мне искренне хочется, чтобы Вас так же рубило позитивом, как и меня. И пусть воздух будет холодным и свежим, солнце светит в глаз и будет просто хо-ро-шо (ни разу не блоггг)................. ,