Кальмар с сыром и шпинатной начинкой
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-03 05:12:07 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кальмар | по вкусу |
Сыр твердый ![]() |
100 г |
Помидор ![]() |
100 г |
Хлеб ![]() |
100 г |
| Вино белое сухое | стак. |
| Молоко | по вкусу |
Шпинат ![]() |
1 пуч. |
| Чеснок | по вкусу |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Орегано | по вкусу |
| Итак, блюдо из разряда "вот возьму и нафарширую чем-то интересным кальмара", благо для этой процедуры они шибко приспособлены. |

Знакомимся с продуктами


И, как сказал наш первый летающий человек: "Поехали".
Нагреваем сливочное масло в сковороде и обжариваем один мелко порезанный кальмар с чесноком.
Добавляем белое вино и тушим 10 минут. Отставляем.

-Трем сыр на мелкой терке

-Замачиваем белый хлеб - тот, который всему голова, - с молоком.
-Режем шпинат, как угодно.

-Смешиваем в одной посуде отжатый мякиш, шпинат, сыр и кальмар. Солим, перчим. Перебиваем все в миксере.

-Если смесь не очень зеленая, то добавить еще шпината.
Фаршируем полученной смесью кальмары и закалываем шпажками. Не забудьте очистить кальмара от пленок.

-Обжариваем кальмаров в том же масле, где обжаривали кальмара, до золотистого цвета. Периодически переворачиваем.
-Добавляем крупно нарезанную мякоть томатов, добавляем немного орегано и тушим еще минут 15-20.


Все. Готово. Очень нелишне было бы завести привычку, как это люблю делать я, делать тестовое блюдо и пробовать от него. В данном случае - если кальмара недоготовить, он может быть твердоватым. Поэтому тестируйте.

Всем приятного аппетита. До новых кулинарных встреч.
Брахман из Одессы.

А в качестве зы: пускай нас напрочь накрыло осенью, пускай от лета остались лишь воспоминания, фотографии и редкие касания, мне искренне хочется, чтобы Вас так же рубило позитивом, как и меня. И пусть воздух будет холодным и свежим, солнце светит в глаз и будет просто хо-ро-шо (ни разу не блоггг
)................. ,

Вечером в Москве: 

















































...