- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мусс из лосося с крабовыми палочками на ложе из картофельного гратена

Опубликованно 3 Мая 2015, в 05:11


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Картофель 300 г
Сливки 200 мл
Чеснок 1 зуб.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Сыр твердый 50 г
Лосось 150 г
Крабовые палочки 150 г
Белок яичный 1 шт
Цедра лайма 1 ч. л.
Перец болгарский 1 шт
Морковь 1 шт
Помидор 1 шт
Сахар 1 ч. л.
Сок лимонный 1 ст. л.
Зелень по вкусу
Икра красная 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Нежное ароматное сытное блюдо. Нежный мусс возлежит на ароматном картофельном гратене, а на гарнир хрустящие поджаренные овощи с ярким томатным кули. Благодаря крабовым палочкам А`море мусс приобрел структурность, и ярко выраженный вкус. Очень рекомендую

Мусс из лосося с крабовыми палочками на ложе из картофельного гратена

Картофель нарезать тонкими пластинками

Сливки соединить в сотейнике с выдавленным чесноком, черным перцем

Добавить дольки картофеля и проварить на медленном огне 10 минут

Затем картофель со сливками выложить в форму, выстланную пергаментом и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут, предварительно закрыв фольгой.

Пока гратен запекается, займемся рыбным муссом.

Сырой лосось освободить от косточек, крабовые палочки нарезать кусочками

Лосось измельчить с сырым яичным белком до пюреобразной консистенции, добавить цедру лайма, крабовые палочки и еще измельчить, но чтобы кусочки небольшие остались

Посолить, поперчить, хорошо вымесить

Сформовать колбаски с помощью пищевой пленки

И отварить их в кипящей воде 10 минут. Дать немного остыть, потом снимать пленку

Сыр натереть на крупной терке

С гратена снять фольгу, посыпать сыром, и отправить опять в духовку на 10 минут

Перец болгарский и морковь нарезать кубиками и слегка поджарить на оливковом масле, добавить рубленую зелень

Все вместе прогреть пару минут

Для томатного кули я протерла помидор сквозь сито, добавила сок лимона, соль, сахар, потушила 5 минут на среднем огне и еще раз протерла через сито, чтобы добиться нежной структуры

Для подачи блюдо украсила томатным кули, аккуратно врезала картофельный гратен, сверху уложила на него мусс из лосося и крабовых палочек, украсила красной икрой, а рядом разместила овощной гарнир.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19338-muss-iz-lososya-s-krabovyimi-palochkami-na-lozhe-iz-kartofelnogo-gratena.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.