- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Мусс из лосося с крабовыми палочками на ложе из картофельного гратена
Опубликованно 3 Мая 2015, в 05:11
Картофель | 300 г |
Сливки | 200 мл |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сыр твердый | 50 г |
Лосось | 150 г |
Крабовые палочки | 150 г |
Белок яичный | 1 шт |
Цедра лайма | 1 ч. л. |
Перец болгарский | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Сахар | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Икра красная | 1 ч. л. |
Нежное ароматное сытное блюдо. Нежный мусс возлежит на ароматном картофельном гратене, а на гарнир хрустящие поджаренные овощи с ярким томатным кули. Благодаря крабовым палочкам А`море мусс приобрел структурность, и ярко выраженный вкус. Очень рекомендую |
Мусс из лосося с крабовыми палочками на ложе из картофельного гратена
Картофель нарезать тонкими пластинками
Сливки соединить в сотейнике с выдавленным чесноком, черным перцем
Добавить дольки картофеля и проварить на медленном огне 10 минут
Затем картофель со сливками выложить в форму, выстланную пергаментом и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут, предварительно закрыв фольгой.
Пока гратен запекается, займемся рыбным муссом.
Сырой лосось освободить от косточек, крабовые палочки нарезать кусочками
Лосось измельчить с сырым яичным белком до пюреобразной консистенции, добавить цедру лайма, крабовые палочки и еще измельчить, но чтобы кусочки небольшие остались
Посолить, поперчить, хорошо вымесить
Сформовать колбаски с помощью пищевой пленки
И отварить их в кипящей воде 10 минут. Дать немного остыть, потом снимать пленку
Сыр натереть на крупной терке
С гратена снять фольгу, посыпать сыром, и отправить опять в духовку на 10 минут
Перец болгарский и морковь нарезать кубиками и слегка поджарить на оливковом масле, добавить рубленую зелень
Все вместе прогреть пару минут
Для томатного кули я протерла помидор сквозь сито, добавила сок лимона, соль, сахар, потушила 5 минут на среднем огне и еще раз протерла через сито, чтобы добиться нежной структуры
Для подачи блюдо украсила томатным кули, аккуратно врезала картофельный гратен, сверху уложила на него мусс из лосося и крабовых палочек, украсила красной икрой, а рядом разместила овощной гарнир.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19338-muss-iz-lososya-s-krabovyimi-palochkami-na-lozhe-iz-kartofelnogo-gratena.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.