- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Жареные рапаны

Опубликованно 3 Мая 2015, в 05:11


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Моллюски 30 шт
Лимон 1 шт
Специи по вкусу
Чеснок 5 зуб.
Укроп 1 пуч.
Майонез 3 ст. л.
Помидор 1 шт
Салат 1 пуч.
Масло сливочное 100 г

Личные впечатления о рецепте
Недавно меня посетило желание отведать рапанов. Так как живу я в прекрасном городе Одесса на Черном море, то особого труда достать их не составило. Лучше, конечно, когда их ловят при тебе - есть полная уверенность в их свежести.

Жареные рапаны

Для начала хорошо промываем рапанов и опускаем в подсоленную кипящую воду, варим минут 10, сливаем воду и промываем пару раз под холодной водой.

Затем достаем моллюсков из ракушек. Для этого снимаем верхнюю пленку вилочкой, достаем моллюск, удаляем из него черный желудок и маринуем.

Выдавливаем сок из половины лимона, солим, перчим, заправляем майонезом и перемешиваем. Оставляем минут на 30.

На разогретую сковородку кладем кусочек сливочного масла. Затем выкладываем рапанов и обжариваем 8 -10 минут. Затем выдавливаем чеснок через чесночницу и добавляем мелко нарезанный укроп. Накрываем крышкой на пару мин.

На тарелочку укладываем листья салата, ломтики лимона и помидора по краям, в серединку выкладываем рапанов. И можно кушать.

Так же можно пожарить и на мангале, только чеснок и укроп класть сразу в маринад, а рапанов нанизывать на деревянные шпажки.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19339-zharenyie-rapanyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.