- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кальмар с сыром и шпинатной начинкой
Опубликованно 3 Мая 2015, в 05:12
Кальмар | по вкусу |
Сыр твердый | 100 г |
Помидор | 100 г |
Хлеб | 100 г |
Вино белое сухое | стак. |
Молоко | по вкусу |
Шпинат | 1 пуч. |
Чеснок | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Орегано | по вкусу |
Итак, блюдо из разряда "вот возьму и нафарширую чем-то интересным кальмара", благо для этой процедуры они шибко приспособлены. |
Кальмар с сыром и шпинатной начинкой
Знакомимся с продуктами
И, как сказал наш первый летающий человек: "Поехали".
Нагреваем сливочное масло в сковороде и обжариваем один мелко порезанный кальмар с чесноком.
Добавляем белое вино и тушим 10 минут. Отставляем.
-Трем сыр на мелкой терке
-Замачиваем белый хлеб - тот, который всему голова, - с молоком.
-Режем шпинат, как угодно.
-Смешиваем в одной посуде отжатый мякиш, шпинат, сыр и кальмар. Солим, перчим. Перебиваем все в миксере.
-Если смесь не очень зеленая, то добавить еще шпината.
Фаршируем полученной смесью кальмары и закалываем шпажками. Не забудьте очистить кальмара от пленок.
-Обжариваем кальмаров в том же масле, где обжаривали кальмара, до золотистого цвета. Периодически переворачиваем.
-Добавляем крупно нарезанную мякоть томатов, добавляем немного орегано и тушим еще минут 15-20.
Все. Готово. Очень нелишне было бы завести привычку, как это люблю делать я, делать тестовое блюдо и пробовать от него. В данном случае - если кальмара недоготовить, он может быть твердоватым. Поэтому тестируйте.
Всем приятного аппетита. До новых кулинарных встреч.
Брахман из Одессы.
А в качестве зы: пускай нас напрочь накрыло осенью, пускай от лета остались лишь воспоминания, фотографии и редкие касания, мне искренне хочется, чтобы Вас так же рубило позитивом, как и меня. И пусть воздух будет холодным и свежим, солнце светит в глаз и будет просто хо-ро-шо (ни разу не блоггг)................. ,
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19342-kalmar-s-syirom-i-shpinatnoy-nachinkoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.