- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мидии в шафрановом рисе с овощами

Опубликованно 3 Мая 2015, в 05:13


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Мидии 1 кг
Морковь 2 шт
Кабачок 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Масло оливковое 125 мл
Вино белое сухое 100 мл
Водка 100 мл
Бульон 800 мл
Лавровый лист 1 шт
Рис 350 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Шафран 3 г

Личные впечатления о рецепте
Уже тысячелетиями собираются мидии на морском побережье. В меню маленьких прибрежных ресторанчиков Тессалоники можно найти многочисленные блюда из мидий... Это блюдо созвучно испанской паэлье, но тем не менее, оно - самобытно и неповторимо!

Мидии в шафрановом рисе с овощами

Люблю я греческую кухню, люблю, и никуда мне от этой любови не деться!

Поэтому огромное спасибо интернациональной дружбе, благодаря сайту Поварёнок и дружеской поддержке в лице Ларочки/ларек... за рис от фирмы "Мистраль"!

Вот набор продуктов, а вот их особенности:

- шафран завоевал популярность в греческой кухне (Крита и Санторина) ещё во 2 тыс. ДО нашей эры! Эта пряность упоминается в повествованиях Гомера.

- узо - крепкий алкогольный напиток, шнапс, ароматизированный анисом и фенхелем. Очень популярен во всей Греции. Используется также при приготовлении блюд.

Настоящие подробности и правила очистки мидий можно почерпнуть из рецепта Тины: http://www.povarenok .ru/recipes/show/688 69/

Я покупала уже очищенные мидии в собственном соку, поэтому их тщательно промыла и просмотрела, чтобы не было открытых ракушек...

Морковь и цуккини очистить, нарезать полосками, а лук и чеснок - кольцами.

Разогреть в глубокой жаровне (чугунке, кастрюле с антипригарным покрытием) оливковое масло, поджарить лук и чеснок до лёгкой "золотистости", добавить морковь, немного поджарить вместе.

Добавить мидии и дать им протушиться 5 мин.

Добавить брусочки цуккини.

Добавить узо, вино, рыбный бульон (у меня - предварительно замороженный), соль, перец, лавровый лист. Тушить на слабом огне 4-5 мин.

Добавить промытый сырой рис, шафран.

Постоянно помешивая, готовить на сильном огне около 10 мин.

Полюбуйтесь, как раскрываются ракушки в этом замечательном средиземноморском "плове"!!

Приятного аппетита и приятных воспоминаний о лете!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19350-midii-v-shafranovom-rise-s-ovoschami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.