- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Осьминожки тушeные
Опубликованно 3 Мая 2015, в 05:13
| Осьминог | 800 г |
| Сельдерей черешковый | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Помидор | 5 шт |
| Перец черный | 2 шт |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Шафран | по вкусу |
| Масло оливковое | 5 ст. л. |
| Вино белое сухое | 1 стак. |
| Опять я к вам с морепродуктами))) На этот раз - это вкуснющие осьминоги. |
Осьминожки тушeные
Очистить хорошенько от плёнки, вывернуть мешок, вытащить внутренности и вернуть в исходное положение. Отрезать глаза и вытащить рот осьминога, который находится между щупальцами. Процедура не для слабонервных)))
Положить в целлофановый мешок и отбить хорошенько.
Поместить в кастрюлю, залить холодной водой и добавить немного соли. Прикрыть крышкой и, как только закипит, варить 1 час.
Я варила в скороварке 30 минут.
Пока варятся осьминоги, нарезать мелко лук, сельдерей, чеснок и (если нравится)поджарить вместе с измельчённым перчиком.
Затем добавить нарезанные помидоры, соль и ...
... шафран на кончике ножа.
Помешать и потушить минут 5.
Сварившихся осьминогов оставить в бульоне остывать.
Затем нарезать и положить в овощи. Перемешать и потушить минуты 3.
Залить вином и тушить без крышки ещё минут 7.
Убрать с огня, посыпать петрушкой и перемешать.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19357-osminozhki-tushenyie.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.