- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Осьминожки тушeные

Опубликованно 3 Мая 2015, в 05:13


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Осьминог 800 г
Сельдерей черешковый 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Помидор 5 шт
Перец черный 2 шт
Петрушка 1 пуч.
Шафран по вкусу
Масло оливковое 5 ст. л.
Вино белое сухое 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Опять я к вам с морепродуктами))) На этот раз - это вкуснющие осьминоги.

Осьминожки тушeные

Очистить хорошенько от плёнки, вывернуть мешок, вытащить внутренности и вернуть в исходное положение. Отрезать глаза и вытащить рот осьминога, который находится между щупальцами. Процедура не для слабонервных)))

Положить в целлофановый мешок и отбить хорошенько.

Поместить в кастрюлю, залить холодной водой и добавить немного соли. Прикрыть крышкой и, как только закипит, варить 1 час.

Я варила в скороварке 30 минут.

Пока варятся осьминоги, нарезать мелко лук, сельдерей, чеснок и (если нравится)поджарить вместе с измельчённым перчиком.

Затем добавить нарезанные помидоры, соль и ...

... шафран на кончике ножа.

Помешать и потушить минут 5.

Сварившихся осьминогов оставить в бульоне остывать.

Затем нарезать и положить в овощи. Перемешать и потушить минуты 3.

Залить вином и тушить без крышки ещё минут 7.

Убрать с огня, посыпать петрушкой и перемешать.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19357-osminozhki-tushenyie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.