Осьминожки тушeные
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:13:30 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Осьминог | 800 г |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Помидор | 5 шт |
Перец черный | 2 шт |
Петрушка | 1 пуч. |
Шафран | по вкусу |
Масло оливковое | 5 ст. л. |
Вино белое сухое | 1 стак. |
Опять я к вам с морепродуктами))) На этот раз - это вкуснющие осьминоги. |
Очистить хорошенько от плёнки, вывернуть мешок, вытащить внутренности и вернуть в исходное положение. Отрезать глаза и вытащить рот осьминога, который находится между щупальцами. Процедура не для слабонервных)))
Положить в целлофановый мешок и отбить хорошенько.
Поместить в кастрюлю, залить холодной водой и добавить немного соли. Прикрыть крышкой и, как только закипит, варить 1 час.
Я варила в скороварке 30 минут.
Пока варятся осьминоги, нарезать мелко лук, сельдерей, чеснок и (если нравится)поджарить вместе с измельчённым перчиком.
Затем добавить нарезанные помидоры, соль и ...
... шафран на кончике ножа.
Помешать и потушить минут 5.
Сварившихся осьминогов оставить в бульоне остывать.
Затем нарезать и положить в овощи. Перемешать и потушить минуты 3.
Залить вином и тушить без крышки ещё минут 7.
Убрать с огня, посыпать петрушкой и перемешать.