Осьминожки тушeные
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-03 05:13:30 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Осьминог ![]() |
800 г |
Сельдерей черешковый ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
Помидор ![]() |
5 шт |
Перец черный ![]() |
2 шт |
Петрушка ![]() |
1 пуч. |
| Шафран | по вкусу |
Масло оливковое ![]() |
5 ст. л. |
| Вино белое сухое | 1 стак. |
| Опять я к вам с морепродуктами))) На этот раз - это вкуснющие осьминоги. |

Очистить хорошенько от плёнки, вывернуть мешок, вытащить внутренности и вернуть в исходное положение. Отрезать глаза и вытащить рот осьминога, который находится между щупальцами. Процедура не для слабонервных)))

Положить в целлофановый мешок и отбить хорошенько.
Поместить в кастрюлю, залить холодной водой и добавить немного соли. Прикрыть крышкой и, как только закипит, варить 1 час.
Я варила в скороварке 30 минут.

Пока варятся осьминоги, нарезать мелко лук, сельдерей, чеснок и (если нравится)поджарить вместе с измельчённым перчиком.

Затем добавить нарезанные помидоры, соль и ...

... шафран на кончике ножа.

Помешать и потушить минут 5.

Сварившихся осьминогов оставить в бульоне остывать.

Затем нарезать и положить в овощи. Перемешать и потушить минуты 3.

Залить вином и тушить без крышки ещё минут 7.

Убрать с огня, посыпать петрушкой и перемешать.

Ночью в Москве: 

















































...