Креветки по-боракайски
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-03 05:13:26 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 77 |
| Креветки | кг |
| Мед | 2 ст. л. |
| Авокадо | 1 шт |
| Мандарин | 3 шт |
| Банан | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Чеснок | 5 зуб. |
| Масло оливковое | 6 ст. л. |
| Невероятно вкусное и сытное блюдо! Нарядное и повседневное одновременно! |

Креветки выкладываем на сковороду и ждем, пока они расстаят, потом сливаем воду и снова заливаем чистой подсоленой водой, ждем пока закипят, сливаем, и так три раза. Дальше сливаем воду, наливаем оливковое масло и кладем лавровый лист и солим по вкусу. Пока жарятся наши креветки, очищаем мандарины, авокадо и банан.
Дольки мандарина кладем к креветкам.

Авокадо режем полукольцами/кольцами и заливаем медом.

Банан режем кружочками.

Выкладываем авокадо с медом на креветки.

Затем банан.

Затем кладем мелко порубленный чеснок и жарим, помешивая, чтоб не пригорало.

Приятного аппетита!
Мы обожаем креветки, особенно такие, как ели на ужин в последний день на Боракае. Они, правда, были приготовлены на гриле и со сладкой картошкой, а т. к. у меня в холодильнике сегодня не оказалось сладкой картошки, и грилем в печке пользоваться я тоже не рискнула, то попыталась восстановить вкус позабытого блюда в более человеческих условиях и с доступными продуктами.
В общем, захотелось сегодня вкусненького, залезла в холодильник. Вот, что вышло.

Днем в Москве: 
















































...