- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Постная паэлья

Опубликованно 3 Мая 2015, в 05:13


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 250 г
Морепродукты 350 г
Помидор 2 шт
Перец болгарский 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Горошек зеленый 50 г
Лук репчатый 1 шт
Масло оливковое 1 стак.
Перец черный по вкусу
Шафран по вкусу
Паприка сладкая по вкусу
Базилик по вкусу
Тимьян по вкусу
Розмарин по вкусу
Соль по вкусу
Сок лимонный по вкусу
Вода 600 мл

Личные впечатления о рецепте
Недавно случайно наткнулась в интернете на этот рецепт. Мне он показался интересным и был претворен в жизнь с небольшими изменениями. Сказать, что это вкусно - не сказать ничего. Для меня, страстного любителя морепродуктов - это, как минимум, ОЧЕНЬ вкусно! Не буду утверждать, но в аутентичной паэлье, вроде бы, в составе должна присутствовать курица, в этом рецепте ее нет, поэтому это блюдо может быть предложено в качестве постного питания в дни, когда разрешены морепродукты.

Постная паэлья

Для начала, чтобы потом не отвлекаться, нужно мытые помидоры натереть на мелкой терке. Кожицу с них я не снимала: в процессе она сама осталась у меня в руках.

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками,

болгарский перец - полосками.

В большой сковороде (или лучше, как я поняла на будущее, в воке) разогреть масло. Обжарить в нем лук и перец.

Добавить пропущенный через пресс чеснок, замороженный зеленый горошек. Обжарить.

Рис промыть, добавить в сковороду, туда же добавить протертые помидоры, свежемолотый черный перец, шафран, паприку и сухие травы (базилик, тимьян, розмарин).

Обжаривать минут 5, помешивая.

Тем временем вскипятить воду в кастрюле, подсолить и опустить в неё замороженные морепродукты на 1 минуту. Откинуть на дуршлаг. Воду не выливать!!!

У меня кальмар был тушкой, после этой процедуры я его охладила под проточной холодной водой и нарезала кольцами.

В принципе, чтобы не отвлекаться во время готовки, этот шаг тоже можно проделать заранее.

От воды, в которой "варились" морепродукты" отмерить 600 мл и залить ими рис с овощами. Прокипятить минутку, помешивая.

600 мл - это мы заливаем рис 1:2, т.к. 250 г риса - по объему как 300 мл воды. У меня так получилось.

Добавляем в сковороду морепродукты, хорошо перемешиваем и тушим на медленном огне, пока не выпарится вся вода. Это займет минут 20-25.

Потом перемешать, досолить по вкусу, полить лимонным соком и примерно на 30 секунд увеличить огонь, чтобы нижний рис подсушился или, как было сказано в оригинале рецепта, "слегка поджарился".

Вот и всё, замечательное, сытное и очень вкусное блюдо готово! Морепродукты остаются мягкими, не "резиновыми", несмотря на достаточно длительное время приготовления. Приятного аппетита!

Рецепт с сайта medportal.ru, автору огромное спасибо!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19358-postnaya-paelya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.