- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Восхитительная рыбная лазанья

Опубликованно 3 Мая 2015, в 05:13


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Лазанья 6 шт
Шпинат 200 г
Молоко 150 мл
Рикотта 100 г
Крабовые палочки 12 шт
Морепродукты 150 г
Семга 200 г
Масло сливочное 30 г
Мука 1 ч. л.
Сыр твердый 70 г
Чеснок 2 зуб.
Лук-порей 30 г
Вино белое полусухое 100 мл

Личные впечатления о рецепте
Именно под таким названием прячется отличная лазанья с морепродуктами, необычным соусом и сочными крабовыми палочками. Идейный вдохновитель данного рецепта -Джейми Оливер.

Восхитительная рыбная лазанья

О, обычная лазанья, скажете Вы, ничем тут не удивишь. Я тоже так думала, пока внимательно не прочитала этот рецепт в книге моего любимого Оливера, я немного адаптировала его для конкурса, добавив крабовые палочки, а в остальном почти полностью сохранила оригинальный рецепт. Для начала чеснок и лук-порей крупно нарежем.

На сковороде потушите лук, чеснок и шпинат. Добавьте к ним белое вино и готовьте, пока вино не выпарится полностью.

Положите в блендер рикотту, крабовые палочки А'море и шпинат с луком и чесноком.

Взбейте все до образования однородной массы. В оригинальном рецепте вместо крабовых палочек использовались очищенные креветки.

Приготовим бешамель - на сковороду выкладывайте масло, подождите, пока оно начнет пузыриться, затем добавьте муку, помешайте.

Добавьте молоко, уменьшите огонь и мешайте до тех пор, пока соус не станет однородным.

В обычном варианте лазаньи бешамель идет классический (молоко, мука и масло), Оливер же предлагает соединить шпинатно-крабовую массу и бешамель.

Для начинки нам также понадобятся размороженные морепродукты - мидии, креветки и еще немного крабовых парочек. Упаковка А'море разделена на 2 половину, в шпинатный соус я использовала 8 шт., а еще 4 оставила для начинки.

Приготовим листы лазаньи. Для этого опустим их в кипящую подсоленную воду, чтобы пласты не слипались между собой, можно капнуть оливковое масло.

Включите духовку на 180 градусов, в жаропрочную форму выкладывайте отварные листы лазаньи. Если Вы в своей форме не уверены, то можно ее предварительно смазать маслом.

Выкладываем половину соуса, а сверху кусочки семги, морепродукты и крабовые палочки.

Закрываем еще 3 пластами лазаньи, выкладываем соус и посыпаем все сыром.

Отправляем лазанью на 25 минут в духовку. Все готово! Красивое, ароматное и вкусное блюдо!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19361-voshititelnaya-ryibnaya-lazanya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.