Восхитительная рыбная лазанья
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-03 05:13:47 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 56 |
Лазанья ![]() |
6 шт |
| Шпинат | 200 г |
| Молоко | 150 мл |
| Рикотта | 100 г |
| Крабовые палочки | 12 шт |
Морепродукты ![]() |
150 г |
| Семга | 200 г |
| Масло сливочное | 30 г |
| Мука | 1 ч. л. |
| Сыр твердый | 70 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Лук-порей | 30 г |
| Вино белое полусухое | 100 мл |
| Именно под таким названием прячется отличная лазанья с морепродуктами, необычным соусом и сочными крабовыми палочками. Идейный вдохновитель данного рецепта -Джейми Оливер. |

О, обычная лазанья, скажете Вы, ничем тут не удивишь. Я тоже так думала, пока внимательно не прочитала этот рецепт в книге моего любимого Оливера, я немного адаптировала его для конкурса, добавив крабовые палочки, а в остальном почти полностью сохранила оригинальный рецепт. Для начала чеснок и лук-порей крупно нарежем.

На сковороде потушите лук, чеснок и шпинат. Добавьте к ним белое вино и готовьте, пока вино не выпарится полностью.

Положите в блендер рикотту, крабовые палочки А'море и шпинат с луком и чесноком.

Взбейте все до образования однородной массы. В оригинальном рецепте вместо крабовых палочек использовались очищенные креветки.

Приготовим бешамель - на сковороду выкладывайте масло, подождите, пока оно начнет пузыриться, затем добавьте муку, помешайте.

Добавьте молоко, уменьшите огонь и мешайте до тех пор, пока соус не станет однородным.

В обычном варианте лазаньи бешамель идет классический (молоко, мука и масло), Оливер же предлагает соединить шпинатно-крабовую массу и бешамель.

Для начинки нам также понадобятся размороженные морепродукты - мидии, креветки и еще немного крабовых парочек. Упаковка А'море разделена на 2 половину, в шпинатный соус я использовала 8 шт., а еще 4 оставила для начинки.

Приготовим листы лазаньи. Для этого опустим их в кипящую подсоленную воду, чтобы пласты не слипались между собой, можно капнуть оливковое масло.

Включите духовку на 180 градусов, в жаропрочную форму выкладывайте отварные листы лазаньи. Если Вы в своей форме не уверены, то можно ее предварительно смазать маслом.

Выкладываем половину соуса, а сверху кусочки семги, морепродукты и крабовые палочки.

Закрываем еще 3 пластами лазаньи, выкладываем соус и посыпаем все сыром.

Отправляем лазанью на 25 минут в духовку. Все готово! Красивое, ароматное и вкусное блюдо!
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...