Морской коктейль в рисе
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:13:52 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 70 |
Сыр твердый | 200 г |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Оливки черные | 30 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Коктейль морской | 250 г |
Помидор | 300 г |
Рис | 100 г |
Впервые это блюдо мы попробовали в Китае в г. Санья, там был филиппинский ресторанчик. Приятно удивила, конечно же, в первую очередь подача блюда, затем и его вкус. Филиппинская кухня показалась нам смесью китайских и испанских кулинарных традиций. Наверное, поэтому «морской коктейль» в рисе (так мы его назвали) немного напомнил нам паэлью, со своим, конечно, своеобразным вкусом… |
Мне очень понравилась идея подачи блюда именно в морских раковинах. Конечно же, я ее позаимствовала! Тут же, близ этого ресторанчика, продавали раковины моллюсков как сувениры, купив одну, дома я разделила ее пополам и сделала «тарелочки». В них-то я и подавала свое блюдо. Фото, к сожалению, одно, но с готовым результатом! – я никогда не думала, что мне понадобятся подобные фотографии, да и самих раковин благодаря ребенку уже в «живых» нет…
Подавая готовое блюдо на обычных тарелочках - вкус от этого не страдает! Рецепт оказался прост. Итак, начну уже: Рис отварила до готовности
На масле слегка обжарила мелко нарезанный лук, затем добавила помидоры, нарезанные кубиками, и тушила минут 5
Затем добавила рис. Все перемешала и сразу же добавила морепродукты (я использовала готовый замороженный морской коктейль, который заранее разморозила и слила всю жидкость) и влила соевый соус kikkoman. Аккуратно все перемешала. Тушила минуты 2-3, в самую последнюю очередь добавила оливки и сняла с огня. Оливки нарезать либо кружочками, либо пополам. Я же не особо жалую оливки, но, зная, что они полезные и по рецепту они должны быть, покрошила их мелко, чтобы, как ребенок, не выбирать их из готового блюда.
Далее все это я выкладывала на морские раковины, посыпала тертым сыром и в разогретой духовке запекала, пока не расплавится сыр. С обычной посудой процедура практически та же – Кладем порцию на тарелочку, посыпаем тертым сыром и ставим в микроволновую печь, пока не расплавится сыр.
Специально для одного из наших гостей сделала без сыра
Приятного вам аппетита!!!