Креветки к пиву
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:14:27 |
Время приготовления: | 5 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 84 |
Креветки | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Хмели-сунели | 1 ч. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Очень вкусная и ароматная закуска к пиву. С тех пор, как я в первый раз попробовала эту закуску, пиво без этих креветок я не представляю. Пусть вас не пугает, что их надо жарить. Жарить - это символично, так как это больше можно назвать - тушить, так очень много воды с креветок. |
Берем упаковку замороженных креветок. Из них мы будем готовить сразу два варианта креветок.
В первую раскаленную сковородку кладем 1ст.л. сливочного масла,
затем выкладываем половину мерзлых креветок, добавляем 3 зубчика чеснока через чесночницу и соль (солим щедро, так как креветки к пиву)))
Перемешиваем и накрываем крышкой на пару минут.
В это время в другую раскаленную сковороду наливаем немного подсолнечного масла и, разогрев его, сразу высыпаем вторую часть замороженных креветок.
Солим хорошенько.
Добавляем хмели-сунели по вкусу (примерно 1ч.л.), я с ужасом обнаружила, что у меня закончился хмели-сунели, пришлось выходить из ситуации, и добавила специи для креветок (( но рекомендую все-таки сделать именно с хмели-сунели,
оба варианта готовим несколько минут, помешивая, до полного размораживания креветок, но не дольше (я стараюсь выключить газ в тот момент, когда креветки разморозились, но не успели прогреться внутри и только немного стали менять цвет)
Выкладываем креветки в тарелочки без жидкости. Подаем к пиву. Идеально сочетаются с соусом тартар к креветкам (у меня фирмы "Торчин продукт"). Приятного аппетита и наслаждения Вам!!