Креветки, жаренные с овощами
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-03 05:14:29 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 84 |
| Креветки | 200 г |
Брокколи ![]() |
1 шт |
| Лук красный | 1 шт |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Масло кунжутное | 1 ст. л. |
Имбирь ![]() |
1 ст. л. |
| Соевый соус | 3 ст. л. |
Соус ![]() |
2 ст. л. |
| Сок лимонный | 1 шт |
| Сельдерей черешковый | 2 шт |
| В этом рецепте вместо креветок можно использова кальмары, "морской коктейль", а на его приготовление вы потратите 15 минут! |

В воке разогреваем смесь масел, добавляем молотый, свежий имбирь и креветки (в оригинале сырые, я брала отварные), обжариваем 3-4 минуты. Перекладываем креветки и имбирь в тарелку.

В вок добавляем предварительно нарезанные овощи. Обжариваем 2 минуты.

Пока жарятся овощи, выжимаем сок из лайма.

К овощам добавляем соевый соус и жарим 4-5 минут до готовности овощей. Добавляем уже готовые креветки, сладкий чили соус, сок лайма, хорошо перемешиваем. Сервируем с лапшой или рисом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Ночью в Москве: 

















































...