Креветки, жаренные с овощами
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:14:29 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 84 |
Креветки | 200 г |
Брокколи | 1 шт |
Лук красный | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Масло кунжутное | 1 ст. л. |
Имбирь | 1 ст. л. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Соус | 2 ст. л. |
Сок лимонный | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 2 шт |
В этом рецепте вместо креветок можно использова кальмары, "морской коктейль", а на его приготовление вы потратите 15 минут! |
В воке разогреваем смесь масел, добавляем молотый, свежий имбирь и креветки (в оригинале сырые, я брала отварные), обжариваем 3-4 минуты. Перекладываем креветки и имбирь в тарелку.
В вок добавляем предварительно нарезанные овощи. Обжариваем 2 минуты.
Пока жарятся овощи, выжимаем сок из лайма.
К овощам добавляем соевый соус и жарим 4-5 минут до готовности овощей. Добавляем уже готовые креветки, сладкий чили соус, сок лайма, хорошо перемешиваем. Сервируем с лапшой или рисом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.