Морской коктейль в сливочном соусе
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:14:33 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 70 |
Морепродукты | 500 г |
Сливки | 350 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло сливочное | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Рис | по вкусу |
Карри | по вкусу |
Америку этим рецептом не открою, просто готовлю его 'ДВА В ОДНОМ'. |
Лук чистим и режем полукольцами.
Обжариваем лук на сливочном масле до готовности. При желание можно добавить морковь, тертую на крупной терке.
Добавляем сливки. У меня 20% жирности. На этом этапе расскажу, почему готовлю \'ДВА В ОДНОМ\'... Я добавляю 350 мл сливок, т.к. мы очень любим сливочный суп с морским коктейлем - из выше описанных ингредиентов получается: 2 порции супа, 2 порции второго блюда. ;-)
Если вы просто собираетесь потушить морепродукты в сливочном соусе, то 100 мл сливок будет вполне достаточно.
Ждем, когда закипят сливки, и добавлаем морской коктейль (не размороженный).
После того как, сливки снова закипят, готовим 5 минут и выключаем огонь. Можно за 3 минуты до готовности положить мелко нарезанную зелень. Так я поступаю зимой с покупной или замороженной, а летом я предпочитаю посыпать свежей нарезанной зеленью уже готовое блюдо.
Подаю с отварным рисом, заправленным карри.
Суп: в тарелку кладу 2 ст.л. риса и парочку половников наших сливочных морепродуктов.
Украшаю свежей зеленью. Суп готов. Приятного аппетита!
А вот так выглядит второе блюдо.
Приятного аппетита!