Кальмары в молочно-луковом соусе
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:14:36 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кальмар | 300 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Молоко | л |
Масло сливочное | 1 ч. л. |
Мука | 1 ст. л. |
Вкусное диетическое блюдо. В 100 г - 76 ккал. |
Размораживаем и чистим кальмаров.
Ставим кальмаров вариться буквально на 2-3 минуты, а в это время измельчаем в процессоре две луковицы (быстро и без слез:)). 300 г вареных кальмаров (это, примерно, 500-600 г сырых).
Пока кальмары остывают, поджариваем на сковороде лук со сливочным маслом. Я брала 1 чайную ложку, так как целью было приготовить низкокалорийное блюдо, если этой цели нет, можно взять любое достаточное для вас количество.
Смешиваем молоко с мукой и взбиваем в блендере, полученную смесь выливаем на сковороду.
Соус на сковороде помешиваем, он должен слегка загустеть, режем кальмаров соломкой.
Примерно через пять минут кладем кальмаров в соус и даем покипеть в соусе 3 минуты, не забываем посолить.