Кальмары в молочно-луковом соусе
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-03 05:14:36 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
Кальмар ![]() |
300 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Молоко | л |
| Масло сливочное | 1 ч. л. |
| Мука | 1 ст. л. |
| Вкусное диетическое блюдо. В 100 г - 76 ккал. |

Размораживаем и чистим кальмаров.

Ставим кальмаров вариться буквально на 2-3 минуты, а в это время измельчаем в процессоре две луковицы (быстро и без слез:)). 300 г вареных кальмаров (это, примерно, 500-600 г сырых).

Пока кальмары остывают, поджариваем на сковороде лук со сливочным маслом. Я брала 1 чайную ложку, так как целью было приготовить низкокалорийное блюдо, если этой цели нет, можно взять любое достаточное для вас количество.

Смешиваем молоко с мукой и взбиваем в блендере, полученную смесь выливаем на сковороду.

Соус на сковороде помешиваем, он должен слегка загустеть, режем кальмаров соломкой.

Примерно через пять минут кладем кальмаров в соус и даем покипеть в соусе 3 минуты, не забываем посолить.

Ночью в Москве: 

















































...