Паста с креветками и кисло-сладким соусом
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-03 05:14:38 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Спагетти | по вкусу |
| Креветки | по вкусу |
| Оливки зеленые | по вкусу |
| Лимон | по вкусу |
| Томатная паста | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Крахмал | по вкусу |
| Чеснок | по вкусу |
| Быстро готовится. Быстро съедается. Для любителей морепродуктов. |

1. Пасту (лапшу) отвариваем в подсоленной воде.
2. Креветки очищаем от панциря и слегка обжариваем в разогретом оливковом масле (не больше 1-2 минутки). Выкладываем в тарелочку.
3. В этом же масле обжариваем ложку томатной пасты и вливаем, помешивая, смесь из 1/3 стакана воды+1/2 ч. ложки крахмала+1 ч ложка сахара, выдавливаем сок лимона, даем покипеть 2 минутки.

4. Добавляем нарезанные кружочками оливки и креветки. Готовим еще 1 минутку, все время помешивая.

5. На блюдо выкладываем пасту и сверху креветки с сосуом.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 
















































...