Паста с креветками и кисло-сладким соусом
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:14:38 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Спагетти | по вкусу |
Креветки | по вкусу |
Оливки зеленые | по вкусу |
Лимон | по вкусу |
Томатная паста | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Крахмал | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Быстро готовится. Быстро съедается. Для любителей морепродуктов. |
1. Пасту (лапшу) отвариваем в подсоленной воде.
2. Креветки очищаем от панциря и слегка обжариваем в разогретом оливковом масле (не больше 1-2 минутки). Выкладываем в тарелочку.
3. В этом же масле обжариваем ложку томатной пасты и вливаем, помешивая, смесь из 1/3 стакана воды+1/2 ч. ложки крахмала+1 ч ложка сахара, выдавливаем сок лимона, даем покипеть 2 минутки.
4. Добавляем нарезанные кружочками оливки и креветки. Готовим еще 1 минутку, все время помешивая.
5. На блюдо выкладываем пасту и сверху креветки с сосуом.
Приятного аппетита!