- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Морской коктейль в сливочном соусе

Опубликованно 3 Мая 2015, в 05:14


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Морепродукты 500 г
Сливки 350 г
Лук репчатый 1 шт
Масло сливочное по вкусу
Зелень по вкусу
Рис по вкусу
Карри по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Америку этим рецептом не открою, просто готовлю его 'ДВА В ОДНОМ'.

Морской коктейль в сливочном соусе

Лук чистим и режем полукольцами.

Обжариваем лук на сливочном масле до готовности. При желание можно добавить морковь, тертую на крупной терке.

Добавляем сливки. У меня 20% жирности. На этом этапе расскажу, почему готовлю \'ДВА В ОДНОМ\'... Я добавляю 350 мл сливок, т.к. мы очень любим сливочный суп с морским коктейлем - из выше описанных ингредиентов получается: 2 порции супа, 2 порции второго блюда. ;-)

Если вы просто собираетесь потушить морепродукты в сливочном соусе, то 100 мл сливок будет вполне достаточно.

Ждем, когда закипят сливки, и добавлаем морской коктейль (не размороженный).

После того как, сливки снова закипят, готовим 5 минут и выключаем огонь. Можно за 3 минуты до готовности положить мелко нарезанную зелень. Так я поступаю зимой с покупной или замороженной, а летом я предпочитаю посыпать свежей нарезанной зеленью уже готовое блюдо.

Подаю с отварным рисом, заправленным карри.

Суп: в тарелку кладу 2 ст.л. риса и парочку половников наших сливочных морепродуктов.

Украшаю свежей зеленью. Суп готов. Приятного аппетита!

А вот так выглядит второе блюдо.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19365-morskoy-kokteyl-v-slivochnom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.