- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Морской коктейль в сливочном соусе
Опубликованно 3 Мая 2015, в 05:14
Морепродукты | 500 г |
Сливки | 350 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло сливочное | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Рис | по вкусу |
Карри | по вкусу |
Америку этим рецептом не открою, просто готовлю его 'ДВА В ОДНОМ'. |
Морской коктейль в сливочном соусе
Лук чистим и режем полукольцами.
Обжариваем лук на сливочном масле до готовности. При желание можно добавить морковь, тертую на крупной терке.
Добавляем сливки. У меня 20% жирности. На этом этапе расскажу, почему готовлю \'ДВА В ОДНОМ\'... Я добавляю 350 мл сливок, т.к. мы очень любим сливочный суп с морским коктейлем - из выше описанных ингредиентов получается: 2 порции супа, 2 порции второго блюда. ;-)
Если вы просто собираетесь потушить морепродукты в сливочном соусе, то 100 мл сливок будет вполне достаточно.
Ждем, когда закипят сливки, и добавлаем морской коктейль (не размороженный).
После того как, сливки снова закипят, готовим 5 минут и выключаем огонь. Можно за 3 минуты до готовности положить мелко нарезанную зелень. Так я поступаю зимой с покупной или замороженной, а летом я предпочитаю посыпать свежей нарезанной зеленью уже готовое блюдо.
Подаю с отварным рисом, заправленным карри.
Суп: в тарелку кладу 2 ст.л. риса и парочку половников наших сливочных морепродуктов.
Украшаю свежей зеленью. Суп готов. Приятного аппетита!
А вот так выглядит второе блюдо.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19365-morskoy-kokteyl-v-slivochnom-souse.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.