- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кальмары в молочно-луковом соусе
Опубликованно 3 Мая 2015, в 05:14
Кальмар | 300 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Молоко | л |
Масло сливочное | 1 ч. л. |
Мука | 1 ст. л. |
Вкусное диетическое блюдо. В 100 г - 76 ккал. |
Кальмары в молочно-луковом соусе
Размораживаем и чистим кальмаров.
Ставим кальмаров вариться буквально на 2-3 минуты, а в это время измельчаем в процессоре две луковицы (быстро и без слез:)). 300 г вареных кальмаров (это, примерно, 500-600 г сырых).
Пока кальмары остывают, поджариваем на сковороде лук со сливочным маслом. Я брала 1 чайную ложку, так как целью было приготовить низкокалорийное блюдо, если этой цели нет, можно взять любое достаточное для вас количество.
Смешиваем молоко с мукой и взбиваем в блендере, полученную смесь выливаем на сковороду.
Соус на сковороде помешиваем, он должен слегка загустеть, режем кальмаров соломкой.
Примерно через пять минут кладем кальмаров в соус и даем покипеть в соусе 3 минуты, не забываем посолить.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19366-kalmaryi-v-molochno-lukovom-souse.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.