- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кальмары в молочно-луковом соусе

Опубликованно 3 Мая 2015, в 05:14


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Кальмар 300 г
Лук репчатый 2 шт
Молоко л
Масло сливочное 1 ч. л.
Мука 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Вкусное диетическое блюдо. В 100 г - 76 ккал.

Кальмары в молочно-луковом соусе

Размораживаем и чистим кальмаров.

Ставим кальмаров вариться буквально на 2-3 минуты, а в это время измельчаем в процессоре две луковицы (быстро и без слез:)). 300 г вареных кальмаров (это, примерно, 500-600 г сырых).

Пока кальмары остывают, поджариваем на сковороде лук со сливочным маслом. Я брала 1 чайную ложку, так как целью было приготовить низкокалорийное блюдо, если этой цели нет, можно взять любое достаточное для вас количество.

Смешиваем молоко с мукой и взбиваем в блендере, полученную смесь выливаем на сковороду.

Соус на сковороде помешиваем, он должен слегка загустеть, режем кальмаров соломкой.

Примерно через пять минут кладем кальмаров в соус и даем покипеть в соусе 3 минуты, не забываем посолить.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19366-kalmaryi-v-molochno-lukovom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.