- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кальмары в сливочном соусе

Опубликованно 3 Мая 2015, в 05:15


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Кальмары филе по вкусу
Масло сливочное 50 г
Сливки 100 мл

Личные впечатления о рецепте
Общеизвестно, чем дольше варятся кальмары - тем они становятся более "резиновыми".. Приготовьте кальмары по этому рецепту и вы, в очередной раз, убедитесь, что во всeм есть исключения.

Кальмары в сливочном соусе

Очищенные кальмары промыть, высушив тушки бумажным полотенцем - порезать их по форме домашней лапши (примерно 4 -5 см на 1, 5 см). Разогреть сковородку со сливочным маслом – в нeм обжарить кальмары – НЕ СОЛИТЬ. Кальмары дадут сок. Периодически помешивая, выпарить сок почти полностью. Добавить небольшое количество 10 % сливок. Посолить, поперчить. Перемешать. Выпарив сливки до загустения, выключить плиту, накрыть крышкой и через 5 мин. можно есть.

Не следует менять сливочное масло на любое другое, в том числе и оливковое, даже если оно самого высокого качества.

ПриятнОГО..



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19375-kalmaryi-v-slivochnom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.