Кальмары в сливочном соусе
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:15:06 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кальмары филе | по вкусу |
Масло сливочное | 50 г |
Сливки | 100 мл |
Общеизвестно, чем дольше варятся кальмары - тем они становятся более "резиновыми".. Приготовьте кальмары по этому рецепту и вы, в очередной раз, убедитесь, что во всeм есть исключения. |
Очищенные кальмары промыть, высушив тушки бумажным полотенцем - порезать их по форме домашней лапши (примерно 4 -5 см на 1, 5 см). Разогреть сковородку со сливочным маслом – в нeм обжарить кальмары – НЕ СОЛИТЬ. Кальмары дадут сок. Периодически помешивая, выпарить сок почти полностью. Добавить небольшое количество 10 % сливок. Посолить, поперчить. Перемешать. Выпарив сливки до загустения, выключить плиту, накрыть крышкой и через 5 мин. можно есть.
Не следует менять сливочное масло на любое другое, в том числе и оливковое, даже если оно самого высокого качества.
ПриятнОГО..