Сырное суфле из креветок с ароматом белого вина
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:15:03 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Креветки | 400 г |
Яйцо | 3 шт |
Сок лимонный | по вкусу |
Вино белое сухое | 100 мл |
Масло сливочное | 100 г |
Мука | 2 ст. л. |
Сыр твердый | 150 г |
Шампиньоны | 150 г |
Мой дебют на этом сайте! Уже полгода, как постоянно сверяюсь с поварятами! Всем огромное спасибо! Вот теперь и сама что-то сотворила! Очень нежное и ароматное блюдо! Принимайте!!! |
Растопить 50 грамм масла с 1 ложкой муки на сковороде, добавить креветки, выжить на них половинку лимона и залить вином, через 5 минуток, как вам покажется, что креветки готовы, откинуть все это в миску. Затем на оставшемся масле поджарить мелко нарезанные грибочки, скинуть их в миску к креветкам. К креветкам нашим добавить потертый сыр, 3 яйца, и еще одну ложечку муки. Тесто должно получиться достаточно жидким. Залить все это в порционные формочки, у меня их получилось 9 шт, и запекать в духовке до готовности. Получается очень нежное и ароматное блюдо! Приятного аппетита!