Креветки в соусе "Пири-пири"
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-03 05:14:59 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 84 |
| Креветки | 1 кг |
| Масло сливочное | 80 г |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
Перец чили ![]() |
2 шт |
Йогурт ![]() |
1 стак. |
Мята ![]() |
1 стак. |
| Соль | по вкусу |
| На сайте есть рецепт соуса "Пири-пири", мой вариант отличается и по составу, и по написанию "Peri Peri"! Острые креветки с соусом из йогурта и мяты, думаю, придутся по вкусу любителям морепродуктов! Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, как закуску. |

Мелко шинкуем чеснок и обжариваем на сливочном масле 3 мин.

Мелко шинкуем красный перец и обжариваем в оливковом масле 3 мин.

Смешиваем обе зажарки.

Креветки я брала уже очищенные.

Заливаем креветки маринадом и оставляем на 20 минут.

Пока маринуются креветки, займемся соусом. Смешиваем греческий йогурт с шинкованной мятой, солим, перчим по вкусу. Соус готов.

Выкладываем креветки на хорошо разогретую сковороду, обжариваем до готовности минут 5. Сервируем с соусом.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...