Креветки в соусе "Пири-пири"
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:14:59 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 84 |
Креветки | 1 кг |
Масло сливочное | 80 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Перец чили | 2 шт |
Йогурт | 1 стак. |
Мята | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
На сайте есть рецепт соуса "Пири-пири", мой вариант отличается и по составу, и по написанию "Peri Peri"! Острые креветки с соусом из йогурта и мяты, думаю, придутся по вкусу любителям морепродуктов! Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, как закуску. |
Мелко шинкуем чеснок и обжариваем на сливочном масле 3 мин.
Мелко шинкуем красный перец и обжариваем в оливковом масле 3 мин.
Смешиваем обе зажарки.
Креветки я брала уже очищенные.
Заливаем креветки маринадом и оставляем на 20 минут.
Пока маринуются креветки, займемся соусом. Смешиваем греческий йогурт с шинкованной мятой, солим, перчим по вкусу. Соус готов.
Выкладываем креветки на хорошо разогретую сковороду, обжариваем до готовности минут 5. Сервируем с соусом.
Приятного аппетита!