Свекольное орзотто с морепродуктами
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:14:54 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Крупа перловая | 250 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Свекла | 1 шт |
Вино красное полусухое | 200 г |
Бульон | 300 мл |
Масло оливковое | 60 мл |
Масло сливочное | 30 г |
Морепродукты | 250 г |
Чеснок | 2 шт |
Приправа | по вкусу |
Все, без сомнения, знают ризотто - это блюдо из риса. А блюдо из перловой крупы - это орзотто или перлотто. Это идеальное блюдо для фитнес-питания. Хочу предложить орзотто свекольное с морепродуктами. Идеальное сочетание белков и углеводов порадует ваш организм, а свекла окажет полезное действие на тонус и цвет лица. |
Перловую крупу замочить часов на 6, я замачивала на ночь, утром промыть.
Из половинки свеклы выдавить сок, оставшуюся половинку порезать. Я воспользовалась теркой для корейской моркови.
В широкую кастрюлю (у меня специальная посуда для ризотто) налить оливковое масло. В разогретое масло положить порезанный лук и обжарить его до прозрачности. Выложить перловую крупу и обжарить. Влить 300 мл овощного бульона.
Продолжаю мешать, пока бульон не впитается! Затем добавляю порезанную свеклу и продолжаю помешивать на огне, давая свекле пропариться. Вливаю вино, перемешиваю и выпариваю его. Солю по вкусу. На очереди свекольный сок. Вливаю. Продолжаю помешивать и увариваю перловку до готовности.
Орзотто готово. При подаче в каждую порцию положите кусочек сливочного масла, это придаст яркости вкусу.
Займусь морепродуктами:
Кальмара почищу, на сковороде разогрею ложку оливкового масла и брошу чеснок для аромата. Как только он обжарится, вынимаю и выкидываю его. Кладу морепродукты и обжариваю на сильном огне не более 1,5 минут.
Подаю орзотто горячим! Выкладываю морепродукты на орзотто.
Приятного аппетита!