Молодые маринованные осьминоги на гриле с кабачками
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:14:51 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Осьминог | кг |
Перец чили | 2 шт |
Чеснок | 2 шт |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Петрушка | 3 ст. л. |
Лимон | шт |
Масло оливковое | 30 мл |
Соевый соус | 5 ст. л. |
Кабачок | 2 шт |
Осьминог очень красивый и эффектный морепродукт, очень люблю его готовить! Ну и конечно есть. Сегодня у меня в семье морской пикник, заходите на наш огонек! |
Осьминожки разморозить и обсушить.
Для маринада мелко порубить зелень петрушки, пару перцев чилли, чеснок, стебель сельдерея, все смешать с оливковым маслом, соевым соусом и соком половины лимона. Залить маринадом осьминожки и оставить мариноваться на час.
Гриль хорошо разогреть, обжарить осьминогов 7 минут.
Кабачок порезать кружочками сбрызнуть оливковым маслом и посолить, обжарить на гриле.
Сервируем кабачки с осьминогами и конечно не забываем про лимон.
P.S. Блюдо достаточно острое, тем кому не желательно есть острое уменьшаем количества перца.