Молодые маринованные осьминоги на гриле с кабачками
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-03 05:14:51 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Осьминог ![]() |
кг |
| Перец чили | 2 шт |
Чеснок ![]() |
2 шт |
Сельдерей черешковый ![]() |
1 шт |
| Петрушка | 3 ст. л. |
| Лимон | шт |
| Масло оливковое | 30 мл |
Соевый соус ![]() |
5 ст. л. |
| Кабачок | 2 шт |
| Осьминог очень красивый и эффектный морепродукт, очень люблю его готовить! Ну и конечно есть. Сегодня у меня в семье морской пикник, заходите на наш огонек! |

Осьминожки разморозить и обсушить.

Для маринада мелко порубить зелень петрушки, пару перцев чилли, чеснок, стебель сельдерея, все смешать с оливковым маслом, соевым соусом и соком половины лимона. Залить маринадом осьминожки и оставить мариноваться на час.

Гриль хорошо разогреть, обжарить осьминогов 7 минут.

Кабачок порезать кружочками сбрызнуть оливковым маслом и посолить, обжарить на гриле.

Сервируем кабачки с осьминогами и конечно не забываем про лимон.
P.S. Блюдо достаточно острое, тем кому не желательно есть острое уменьшаем количества перца.

Ночью в Москве: 

















































...