- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ужин "Оригинальный"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 05:15


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 1 шт
Картофель 8 шт
Сахар 1 ст. л.
Сок яблочный 200 мл
Лимон шт
Перец болгарский 1 шт
Шампиньоны 400 г
Морковь 1 шт
Капуста белокочанная 500 г
Кальмар 8 шт
Помидор 1 шт
Печенье 5 шт
Майонез 100 г
Масло растительное 400 мл
Яблоко 1 шт

Личные впечатления о рецепте
1. Фаршированные кальмары "поросята": 2. Картофель "Гармошки" 3. Оригинальный салат с овсяными печеньями.

Ужин "Оригинальный"

1. Фаршированные кальмары "поросята":

Ингредиенты на 4 порции:

8 тушек маленьких кальмаров,

500 г белокочанной капусты,

1 средняя морковка,

150 г свежих шампиньонов,

1 сладкого красного перца,

1 зеленое яблоко,

0,5 лимона,

200 мл яблочного сока,

1 ст. л. сахара,

6 ст. л. растительного масла,

соль,

сладкая паприка.

a) Нарезать капусту и перец соломкой. Морковь нарезать на крупной терке. Шампиньоны нарезать мелкими кубиками.

b) На раскаленную сковороду выложить перец, шампиньоны и морковь (минут 5 обжаривать). Добавить капусту и готовить еще 10 минут. Добавить 1 ст. л. сахара и цедру лимона. Тщательно перемешать.

c) Убавив огонь, влить яблочный сок. Оставить тушиться, периодически помешивая, пока жидкость не выпарится. Добавить сладкую паприку - 1 ч. л.

d) С тушек кальмаров снять фиолетовую кожицу. Вынуть прозрачную хитиновую пластинку. Тщательно вымыть. Опустить в кипящую, посоленную воду на 2 -3 минуты - сразу же вытащить (главное, не передержать).

e) Тушки кальмаров плотно набить приготовленной смесью. Верх можно аккуратно закрепить зубочистками. Не уменьшая огня, обжаривать кальмары 3 -4 мин., залив сметанно-грибным соусом.

Сразу же подать к столу. Отдельно подать майонез, смешанный с яблочным пюре или сметанный с грибами «Astoria».

2. Картофель "Гармошки"

8 небольших картофелины,

1 л растительного масла,

1 ст. л. приправ для картофеля

1 ч. л. смеси пяти перцев

Сливочно-чесночный соус

Очистить картофель. Сделать поперечные надрезы глубиной 4 -5 мм.

В миске смешать паприку и растительное масло. Окунуть туда картофель. Готовить во фритюре 15 -20 минут или на сковороде так, чтобы 1\3 картофеля была покрыта маслом, до золотистой корочки.

3. Оригинальный салат с овсяными печеньями.

1 шт. копченая куриная грудка

1 помидор

5 шт. овсяных печеньев

150 г жареных грибов;

соль,

майонез.

a) Копченную грудку среднего размера разделить на крупные волокна.

b )Помидор нарезать крупными кубиками.

c) Обжарить шампиньоны (буквально одну горсть)

d) Овсяные печенья ломать на средние кусочки (желательно купить наименее сладкие)

e) Заправить все майонезом и поставить в холодильник на 30 мин.

P.s. Это мой первый кулинарный опыт. Получилось довольно-таки вкусно. Украсил листьями салата и каплей сметанного соуса.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19379-uzhin-quotoriginalnyiyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.