Ужин "Оригинальный"
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:15:48 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Грудка куриная | 1 шт |
Картофель | 8 шт |
Сахар | 1 ст. л. |
Сок яблочный | 200 мл |
Лимон | шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Шампиньоны | 400 г |
Морковь | 1 шт |
Капуста белокочанная | 500 г |
Кальмар | 8 шт |
Помидор | 1 шт |
Печенье | 5 шт |
Майонез | 100 г |
Масло растительное | 400 мл |
Яблоко | 1 шт |
1. Фаршированные кальмары "поросята": 2. Картофель "Гармошки" 3. Оригинальный салат с овсяными печеньями. |
1. Фаршированные кальмары "поросята":
Ингредиенты на 4 порции:
8 тушек маленьких кальмаров,
500 г белокочанной капусты,
1 средняя морковка,
150 г свежих шампиньонов,
1 сладкого красного перца,
1 зеленое яблоко,
0,5 лимона,
200 мл яблочного сока,
1 ст. л. сахара,
6 ст. л. растительного масла,
соль,
сладкая паприка.
a) Нарезать капусту и перец соломкой. Морковь нарезать на крупной терке. Шампиньоны нарезать мелкими кубиками.
b) На раскаленную сковороду выложить перец, шампиньоны и морковь (минут 5 обжаривать). Добавить капусту и готовить еще 10 минут. Добавить 1 ст. л. сахара и цедру лимона. Тщательно перемешать.
c) Убавив огонь, влить яблочный сок. Оставить тушиться, периодически помешивая, пока жидкость не выпарится. Добавить сладкую паприку - 1 ч. л.
d) С тушек кальмаров снять фиолетовую кожицу. Вынуть прозрачную хитиновую пластинку. Тщательно вымыть. Опустить в кипящую, посоленную воду на 2 -3 минуты - сразу же вытащить (главное, не передержать).
e) Тушки кальмаров плотно набить приготовленной смесью. Верх можно аккуратно закрепить зубочистками. Не уменьшая огня, обжаривать кальмары 3 -4 мин., залив сметанно-грибным соусом.
Сразу же подать к столу. Отдельно подать майонез, смешанный с яблочным пюре или сметанный с грибами «Astoria».
2. Картофель "Гармошки"
8 небольших картофелины,
1 л растительного масла,
1 ст. л. приправ для картофеля
1 ч. л. смеси пяти перцев
Сливочно-чесночный соус
Очистить картофель. Сделать поперечные надрезы глубиной 4 -5 мм.
В миске смешать паприку и растительное масло. Окунуть туда картофель. Готовить во фритюре 15 -20 минут или на сковороде так, чтобы 1\3 картофеля была покрыта маслом, до золотистой корочки.
3. Оригинальный салат с овсяными печеньями.
1 шт. копченая куриная грудка
1 помидор
5 шт. овсяных печеньев
150 г жареных грибов;
соль,
майонез.
a) Копченную грудку среднего размера разделить на крупные волокна.
b )Помидор нарезать крупными кубиками.
c) Обжарить шампиньоны (буквально одну горсть)
d) Овсяные печенья ломать на средние кусочки (желательно купить наименее сладкие)
e) Заправить все майонезом и поставить в холодильник на 30 мин.
P.s. Это мой первый кулинарный опыт. Получилось довольно-таки вкусно. Украсил листьями салата и каплей сметанного соуса.