Крабовые палочки и картофель в кляре
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:15:54 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Крабовые палочки | 100 г |
Картофель | 4 шт |
Яйцо | 1 шт |
Вода | 6 ст. л. |
Водка | 1 ст. л. |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Сода | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Крабовые палочки в нежном кляре и прикольная картошка… |
Крабовые палочки разморозить, разрезать пополам.
Приготовить кляр:
Яйцо взбить, добавить холодную воду и муку. Взбить еще раз, добавить водку, соль и соду.
Палочки обмакивать в кляр
Разогреть масло на сковороде и жарить на большом огне с двух сторон.
Вот что у меня получилось
Картофель нарезать тонкими пластиками, посолить и поперчить.
Обмакивать в кляр и жарить на СРЕДНЕМ огне с двух сторон.
На большом огне картофель не прожаривается.
Подавать к столу с соевым соусом или майонез + чеснок.
Приятного аппетита! :)