Сегодня: MSK: Курсы: 60.90 руб (+0.28)62.54 руб (+0.02) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 18 °C..20 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Краб фаршированный


Краб фаршированный
Категория: Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов
Добавлено: 2015-05-03 05:15:46
Время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 4 порций
Национальная кухня
Кухня 61
Ингридиенты для приготовления
Крабы 1 шт
Cухари 100 г
Лимон 1 шт
Шампанское 1 стак.
Личные впечатления о рецепте
Из рода Обыкновенные крабы, большой краб или Cancer pagurus или по-португальски Сапатейра (Sapateira) http://apus.n-e.ru/site.xp/049048051051051124049057052056057.html Если кто то из вас вдруг увидит в магазине такого краба и не знает что с ним можно сделать и как его лучше выбрать и съесть то вам сюда. Фирменный рецепт моего мужа в его же собственном исполнении. :) От себя только добавлю - Вкусно до безобразия!
Пошаговое приготовление

В магазине, если есть возможность купить живого краба, лучше выбрать самку весом потяжелее. Считается, что они мясистее и вкуснее, особенно если попадется с икрой. Таким же способом можно выбирать мороженного, заранее отваренного краба.

Живого краба надо предварительно отварить. Португальцы считают что морских обитателей лучше всего варить в морской воде, лучшие рестораны специализирующиеся на морепродуктах варят крабов именно таким способом. Если с морской водой у вас проблема то можно просто отварить в подсоленной морской солью воде. В большой кастрюле нагреть воду до кипения, количество воды такое, чтобы покрыть краба. Добавить 4 столовые ложки соли. Варить 20 минут под крышкой, вынуть краба из воды и дать немного остыть.

Если краб уже вареный замороженный то его надо просто подогреть, предварительно разморозив.

На дно большой кастрюли налить воды (1-2см ото дна), закипятить и положить в нее краба. Варить около 10-20мин.

Вытащить из кипятка на широкое блюдо и дать немного остыть.

Первый шаг в приготовлении это отделить конечности краба (ноги).

Первый шаг в приготовлении это отделить конечности краба (ноги).

Затем осторожно открыть панцирь.

Затем осторожно открыть панцирь.

Крабы в Португалии поедаются целиком, мясо из ног и клешней и самое вкусное это - содержимое панциря, все содержимое! В отходы идет только хитин.

Итак, чайной ложкой отделяем содержимое панциря от хитиновой коробки.

Разминаем вилкой,

смешиваем с молотыми сухарями, лимонным соком, шампанским или пивом до состояния мягкого паштета. Готовый фаршированный панцирь помешаем в центр блюда.

Хитиновое покрытие ног и клешней краба разбиваем кухонным молотком и укладываем вокруг краба.

Хитиновое покрытие ног и клешней краба разбиваем кухонным молотком и укладываем вокруг краба.

Снятую с панциря хвостовую часть разрезаем ножом на пополам, удалив жабры (они н епригодны к еде).

Снятую с панциря хвостовую часть разрезаем ножом на пополам, удалив жабры (они н епригодны к еде).

Все! Деликатесное блюдо готово! :)

В ресторанах для поедания краба подают доску для разбивания хитина конечностей, молоточки и специальные крючки для облегчения вытаскивания мяса. Крабов едят руками. После еды вам подадут в "серебряном" тазике воду с лимоном (известную по рассказам Задорнова :)) для мытья рук и полотенце. Еще хочется сказать, что по мнению португальцев морепродукты и моллюски лучше всего запивать игристым молодым белым вином где чувствуется присутствие газа или шампанским (сухим). Такое вино здесь называют - зеленое, на португальском - винью верде (Vinho verde). Такое вино, по традиции, принято сервировать сильно охлажденным или даже в ведрах со льдом как и шампанские вина. Приятного всем аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Шашлык из рыбно-рисовых тефтелей
Шашлык из рыбно-рисовых тефтелей

Ароматные и сытные тефтели, приготовленные на шампурах в виде шашлыка.

    45 минут Читать далее
Паэлья «Мариско»
Паэлья «Мариско»

Самая популярная паэлья в Испании – это паэлья с морепродуктами (paella de mariscos)....

    50 минут Читать далее
Карп запеченный в духовке
Карп запеченный в духовке

Признаюсь честно, сама карпа не ем, т. к. очень уж жирная для меня эта рыбка....

    60 минут Читать далее
Караси на мангале с лимоном и луком пореем
Караси на мангале с лимоном и луком пореем

Ездили мы на рыбалку, наловили карасей. Часть карасиков пошли на уху, а остальных...

    неизвестно Читать далее
Люля-кебаб из рыбы
Люля-кебаб из рыбы

Хочу предложить сытный и ароматный шашлык из рыбного филе.

    45 минут Читать далее
Спагетти с мидиями в томатном соусе
Спагетти с мидиями в томатном соусе

Этот рецепт приготовления спагетти с мидиями в томатном соусе я очень люблю....

    неизвестно Читать далее
Мойва на мангале
Мойва на мангале

У меня все просто, быстро и вкусно! Пока делаем салат, готово основное блюдо....

    60 минут Читать далее
Идеальные котлеты из щуки
Идеальные котлеты из щуки

Это самые лучшие и самые вкусные котлеты из щуки, которые мы когда-либо пробовали!...

    20 минут Читать далее
Карп зажаренный фаршированный
Карп зажаренный фаршированный

Предлагаю приготовить карпа с овощами. Вообще, я всегда это блюдо делаю на мангале,...

    120 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 14 августа в воскресенье
Ночью 18 °C..20 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Ясно 14 августа в воскресенье
Утром 22 °C..24 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Облачно 14 августа в воскресенье
Днем 28 °C..30 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Ясно 14 августа в воскресенье
Вечером 22 °C..24 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Киев
Пасмурно 14 августа в воскресенье
Ночью 20 °C..22 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-восточный

Пасмурно 14 августа в воскресенье
Утром 24 °C..26 °C
ветер 4 – 6 м/c восточный

Пасмурно 14 августа в воскресенье
Днем 32 °C..34 °C
ветер 4 – 6 м/c восточный

Пасмурно 14 августа в воскресенье
Вечером 26 °C..28 °C
ветер 5 – 7 м/c северо-восточный

Минск
Пасмурно 14 августа в воскресенье
Ночью 18 °C..20 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-восточный

Пасмурно 14 августа в воскресенье
Утром 19 °C..21 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-восточный

Пасмурно 14 августа в воскресенье
Днем 27 °C..29 °C
ветер 5 – 7 м/c восточный

Облачно 14 августа в воскресенье
Вечером 20 °C..22 °C
ветер 3 – 5 м/c восточный

Погода в других городах

Курсы валют

25/06 28/06
USD
53,323 +0,041  53,364
EUR
55,964 +0,090  56,054
UAH
18,059 -0,061  17,998
CZK
22,605 +0,102  22,707
AZN
31,367 +0,024  31,391
GBP
65,279 +0,295  65,574
AMD
13,052 -0,024  13,027
KZT
11,472 -0,140  11,332
KGS
67,072 +0,052  67,124
CNY
80,183 +0,301  80,484
MDL
27,711 +0,062  27,772
XDR
71,101 +0,193  71,294
JPY
39,443 +0,203  39,646
БВК
65,365 +0,166  65,531
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru