Мидии под красным соусом с чили
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:15:43 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Мидии | 1 кг |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 шт |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Перец сладкий | 1 шт |
Перец чили | шт |
Вино красное сухое | 300 г |
Томат- паста | 300 г |
Соль | по вкусу |
Это один из многочисленных способов приготовления этого полезного моллюска. Для тех, кто любит морепродукты! |
Мидии хорошо промыть в холодной воде.
Подготовить продукты: лук, чеснок, перец чили мелко нарезать, сладкий перец нарезать полукольцами,
на оливковом масле обжарить лук, чеснок,(около 5 мин.),
добавить сладкий перец, перец чили обжарить еще 5 мин.,
добавить томат пасту и красное сухое вино и варить около 15мин., посолить, добавить 150 г. воды и тушить еще 5-10 мин.
(Этот соус можно приготовить заранее, а перед подачей разогреть)
В кипящий соус выложить мидии, накрыть крышкой и держать на огне, покачивая, пока мидии не раскроются.
Подавать сразу.
[color=red]Прим. Мидии, которые не расскрылись - есть нельзя![color=darkred][/color][/color]