Мидии под красным соусом с чили
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-03 05:15:43 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Мидии ![]() |
1 кг |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 шт |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Перец сладкий | 1 шт |
Перец чили ![]() |
шт |
| Вино красное сухое | 300 г |
| Томат- паста | 300 г |
| Соль | по вкусу |
| Это один из многочисленных способов приготовления этого полезного моллюска. Для тех, кто любит морепродукты! |

Мидии хорошо промыть в холодной воде.

Подготовить продукты: лук, чеснок, перец чили мелко нарезать, сладкий перец нарезать полукольцами,

на оливковом масле обжарить лук, чеснок,(около 5 мин.),

добавить сладкий перец, перец чили обжарить еще 5 мин.,

добавить томат пасту и красное сухое вино и варить около 15мин., посолить, добавить 150 г. воды и тушить еще 5-10 мин.
(Этот соус можно приготовить заранее, а перед подачей разогреть)

В кипящий соус выложить мидии, накрыть крышкой и держать на огне, покачивая, пока мидии не раскроются.

Подавать сразу.
[color=red]Прим. Мидии, которые не расскрылись - есть нельзя![color=darkred][/color][/color]

Ночью в Москве: 

















































...