- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гребешки

Опубликованно 3 Мая 2015, в 05:16


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Гребешок 8 шт
Сухари панировочные 80 г
Чеснок 2 зуб.
Петрушка по вкусу
Масло оливковое 1 стак.
Вода 200 мл
Соль по вкусу
Пармезан 50 г
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Гребешки для Нины (barska) - виртуальной родственной души! И, конечно, для всех любителей морепродуктов.

Гребешки

Промыть от песка гребешки.

Открыть, помогая ножом, ракушку и отделить от всего ненужного. Оставить только то, что видите на фото :-)

Измельчить петрушку.

Смешать сухари, чеснок, тёртый сыр, петрушку, оливковое масло (оставив немного для поливки гребешков), соль и перец.

Постепенно добавить воду, чтобы получилась кремообразная масса, не жидкая.

Чтобы из ракушки не вылилось ни капли драгоценной "начинки", из фольги сделать трубочки, а из них маленькие обручи и поставить наши гребешки.

На мясо гребешков выложить смесь и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут, до подрумянивания.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19387-grebeshki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.