Гребешки
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-03 05:16:25 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Гребешок ![]() |
8 шт |
| Сухари панировочные | 80 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Петрушка | по вкусу |
Масло оливковое ![]() |
1 стак. |
| Вода | 200 мл |
| Соль | по вкусу |
| Пармезан | 50 г |
| Перец черный | по вкусу |
| Гребешки для Нины (barska) - виртуальной родственной души! И, конечно, для всех любителей морепродуктов. |

Промыть от песка гребешки.

Открыть, помогая ножом, ракушку и отделить от всего ненужного. Оставить только то, что видите на фото :-)

Измельчить петрушку.

Смешать сухари, чеснок, тёртый сыр, петрушку, оливковое масло (оставив немного для поливки гребешков), соль и перец.

Постепенно добавить воду, чтобы получилась кремообразная масса, не жидкая.

Чтобы из ракушки не вылилось ни капли драгоценной "начинки", из фольги сделать трубочки, а из них маленькие обручи и поставить наши гребешки.

На мясо гребешков выложить смесь и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут, до подрумянивания.

Ночью в Москве: 

















































...