Гребешки
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:16:25 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Гребешок | 8 шт |
Сухари панировочные | 80 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Петрушка | по вкусу |
Масло оливковое | 1 стак. |
Вода | 200 мл |
Соль | по вкусу |
Пармезан | 50 г |
Перец черный | по вкусу |
Гребешки для Нины (barska) - виртуальной родственной души! И, конечно, для всех любителей морепродуктов. |
Промыть от песка гребешки.
Открыть, помогая ножом, ракушку и отделить от всего ненужного. Оставить только то, что видите на фото :-)
Измельчить петрушку.
Смешать сухари, чеснок, тёртый сыр, петрушку, оливковое масло (оставив немного для поливки гребешков), соль и перец.
Постепенно добавить воду, чтобы получилась кремообразная масса, не жидкая.
Чтобы из ракушки не вылилось ни капли драгоценной "начинки", из фольги сделать трубочки, а из них маленькие обручи и поставить наши гребешки.
На мясо гребешков выложить смесь и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут, до подрумянивания.