Мидии запеченные с сыром
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:16:22 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Мидии | 350 г |
Помидор | 1 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Масло сливочное | 30 по вкусу |
Чеснок | 1 по вкусу |
Может конечно повторяюсь, но это мой первый рецептик на Поваренке))) |
1. Отварить мидии (Доводим воду до кипения, добавляем соль, лавр. лист, специи, в кипящию воду кладем наши мидии, доводим до кепения ждем 1 мин. и достаем)
2. После того как мидии остынут, аккуратно отделяем мясо от раковин, и обратно кладем мясо в раковину
3. Берем круглый протвинь, выкладываем мидии ввиде солнышка
4. Помидор и чеснок измельчить блендером
5. На каждую мидию кладем по кусочку сливочного масла и примерно по одной чайной ложке помидор
6. Засыпаем все это тертым на крупной терке сыром и в духовку на 20 мин (180 град. )