- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мидии в соусе Маринара

Опубликованно 3 Мая 2015, в 05:18


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мидии 2 кг
Масло оливковое по вкусу
Чеснок 4 зуб.
Вино белое сухое стак.
Перец чили 1 шт
Чеснок по вкусу
Помидор 1 бан.
Пюре 1 бан.
Орегано 2 ч. л.
Петрушка 2 ч. л.
Сыр твердый по вкусу
Лавровый лист 2 шт
Лук репчатый 1 ч. л.
Базилик 1 - 1 пуч.

Личные впечатления о рецепте
Свежие мидии, приготовленные под соусом Маринара, поданные с хрустящим белым багетом... устоять невозможно! Отлично подходит как одно из блюд романтического ужина.

Мидии в соусе Маринара

На этот раз я взяла готовый соус Маринара. Когда его нет, я готовлю домашний следующим образом:

нагреть оливковое масло в большой сковороде, обжарить нарезанный чеснок, пока не станет ароматным и мягким; затем положить томаты, томатное пюре, орегано, петрушку, сыр, лавровый лист и лук. Уменьшить огонь до малого и тушить около 25-30 мин. За 5 мин до конца добавить нарезанный базилик.

Мидии промыть, проверить живых (все, которые не закрыты или не закрываются при нажатии, выкинуть).

Очистить и нарезать чеснок

В большой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить чеснок,добавить нарезанный чили (или всыпать порошок), налить вино, выложить мидии, обжарить их около 2-3 мин. Сверху вылить соус Маринара, размешать и подержать еще минуты 2. Выключить огонь. Выложить все в большую столовую емкость.

Соус скапливается внизу емкости. На тарелки выкладываем сначала мидии, сверху поливаем соусом.

Очень вкусно со свежим белым багетом, обмакивая его в соус.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19408-midii-v-souse-marinara.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.