Мидии в соусе Маринара
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:18:41 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мидии | 2 кг |
Масло оливковое | по вкусу |
Чеснок | 4 зуб. |
Вино белое сухое | стак. |
Перец чили | 1 шт |
Чеснок | по вкусу |
Помидор | 1 бан. |
Пюре | 1 бан. |
Орегано | 2 ч. л. |
Петрушка | 2 ч. л. |
Сыр твердый | по вкусу |
Лавровый лист | 2 шт |
Лук репчатый | 1 ч. л. |
Базилик | 1 - 1 пуч. |
Свежие мидии, приготовленные под соусом Маринара, поданные с хрустящим белым багетом... устоять невозможно! Отлично подходит как одно из блюд романтического ужина. |
На этот раз я взяла готовый соус Маринара. Когда его нет, я готовлю домашний следующим образом:
нагреть оливковое масло в большой сковороде, обжарить нарезанный чеснок, пока не станет ароматным и мягким; затем положить томаты, томатное пюре, орегано, петрушку, сыр, лавровый лист и лук. Уменьшить огонь до малого и тушить около 25-30 мин. За 5 мин до конца добавить нарезанный базилик.
Мидии промыть, проверить живых (все, которые не закрыты или не закрываются при нажатии, выкинуть).
Очистить и нарезать чеснок
В большой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить чеснок,добавить нарезанный чили (или всыпать порошок), налить вино, выложить мидии, обжарить их около 2-3 мин. Сверху вылить соус Маринара, размешать и подержать еще минуты 2. Выключить огонь. Выложить все в большую столовую емкость.
Соус скапливается внизу емкости. На тарелки выкладываем сначала мидии, сверху поливаем соусом.
Очень вкусно со свежим белым багетом, обмакивая его в соус.
Приятного аппетита!