- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Паровые крабовые кнели в соусе Биск

Опубликованно 3 Мая 2015, в 05:20


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Крабовые палочки 200 г
Креветки 150 г
Чеснок 3 зуб.
Помидор 1 шт
Мука 1 ст. л.
Сельдерей черешковый 2 шт
Яйцо куриное 1 шт
Сливки 200 мл
Базилик 2 шт
Коньяк 30 мл
Молоко 2 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Томатная паста 1 ст. л.
Вино белое сухое 100 мл
Масло растительное 4 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Кнели - это обычные фрикадельки из рубленого мяса или рыбы, подаваемые в качестве второго блюда. Биск ( Bisque ) - густой, насыщенный суп или соус, обычно из морепродуктов. Готовится с добавлением спиртного: вина, коньяка, а также сливок. Его часто сгущают мукой, рисом или хлебом. Прекрасный утилизатор для креветочных голов. Попробуйте! За рецепт соуса Биск благодарна Анне2580.

Паровые крабовые кнели в соусе Биск

Разморозить креветки, очистить от панцирей, удалить головы. Панцири и головы сохранить – это основа соуса. В сотейнике разогреть растительное масло. Обжарить головы и панцири креветок до красноты и характерного «крепкого» креветочного запаха.

Подготовить овощи, разрезав их на части, не мелко. Чеснок раздавить плоской стороной ножа. К креветочным панцирям добавить 1/2 кусочка сливочного масла, помешивать 1-2 минуты, положить овощи. Помешивая обжаривать 4-5 минут. Добавить томатную пасту и коньяк, энергично помешивая пару минут. Влить вино и воду (50 мл). Варить на медленном огне, накрыв крышкой, 20 минут. Добавить базилик, перец, соль, паприку. Греть на медленном огне еще 10 минут.

Слить получившийся густой бульон, выдавить из креветочно-овощной массы все соки в кастрюлю. Еще раз процедить и поставить соус на медленный огонь. Упарить вполовину. В отдельном ковше нагреть сливки и также выпарить их примерно на 1/3. Соединить сливки и креветочный соус.

Для приготовления кнелей крабовые палочки натереть на "средней" терке.

Очищенные креветки взбить блендером в пюре.

На медленном огне, в небольшом ковшике разогреть сливочное масло, добавить муку, перемешать до соединения муки и масла, влить молоко, смешать. Снять с огня и ввести яичный желток. Получится панада для сгущения кнели.

Соединить креветочно-крабовую массу с остывшей панадой. Добавить соль и перец по вкусу. Отдельно взбить белок и ввести аккуратно в крабово-креветочный фарш.

Двумя влажными столовыми ложками сформировать кнели и готовить их на пару 4-5 минут (с момента закипания). Подавать кнели с соусом "Биск".

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19426-parovyie-krabovyie-kneli-v-souse-bisk.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.