- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Паэлья с кальмарами и креветками

Опубликованно 3 Мая 2015, в 05:20


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рис 1 стак.
Креветки 450 г
Кальмар 220 г
Томатная паста 1 ст. л.
Масло оливковое 1 стак.
Чеснок 1 зуб.
Бульон 2 стак.
Шафран 1 по вкусу
Паприка сладкая 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Лимон 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Это мой первый опыт приготовления паэльи. Рецепт позаимствовала у испанского шеф-повара Хосе Андреса. Результат непревзойденный и стоит того, чтобы приготовить это ароматное и вкусное блюдо! Паэлью, как правило, подают на стол прямо в сковороде, и каждый сам берет нужное количество. Именно так мы и будем ее подавать!

Паэлья с кальмарами и креветками

Хочу сказать, что набор продуктов может быть изменен по вашему желанию и вкусовым предпочтениям. Можно добавить рыбу, что-либо мясное, курицу например, или свинину. Так же можно добавить колбаски.

Но, рис... рис лучше взять сорта арборио

Итак, начнем. Сковороду с толстым дном разогреваем и добавляем оливковое масло. Креветки приправляем перцем и солью и жарим на сильном огне около 2-х минут, пока они не подрумянятся с одной стороны. Затем выкладываем на тарелку и отставляем

Добавляем рис в сковороду и готовим помешивая, 2 минуты.

Добавляем томатную пасту, паприку, измельченный чеснок и щепотку шафрана. Готовим, помешивая, около 1 минуты, пока рис не подрумяниться.

Добавляем бульон или воду и доводим до кипения. Готовим около 10 минут, пока рис не впитает в себя половину жидкости.

Затем уменьшаем огонь до минимума и готовим около 8 минут, пока рис не станет мягким, а жидкость не впитается полностью.

Далее поверх риса выкладываем кольца кальмаров и креветки, накрываем крышкой и готовим на медленном огне около 2-х минут.

Готовую паэлью подаем прямо в сковороде.

Buen provecho!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19431-paelya-s-kalmarami-i-krevetkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.