Паэлья с кальмарами и креветками
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:20:37 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 57 |
Рис | 1 стак. |
Креветки | 450 г |
Кальмар | 220 г |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 1 стак. |
Чеснок | 1 зуб. |
Бульон | 2 стак. |
Шафран | 1 по вкусу |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Лимон | 1 шт |
Это мой первый опыт приготовления паэльи. Рецепт позаимствовала у испанского шеф-повара Хосе Андреса. Результат непревзойденный и стоит того, чтобы приготовить это ароматное и вкусное блюдо! Паэлью, как правило, подают на стол прямо в сковороде, и каждый сам берет нужное количество. Именно так мы и будем ее подавать! |
Хочу сказать, что набор продуктов может быть изменен по вашему желанию и вкусовым предпочтениям. Можно добавить рыбу, что-либо мясное, курицу например, или свинину. Так же можно добавить колбаски.
Но, рис... рис лучше взять сорта арборио
Итак, начнем. Сковороду с толстым дном разогреваем и добавляем оливковое масло. Креветки приправляем перцем и солью и жарим на сильном огне около 2-х минут, пока они не подрумянятся с одной стороны. Затем выкладываем на тарелку и отставляем
Добавляем рис в сковороду и готовим помешивая, 2 минуты.
Добавляем томатную пасту, паприку, измельченный чеснок и щепотку шафрана. Готовим, помешивая, около 1 минуты, пока рис не подрумяниться.
Добавляем бульон или воду и доводим до кипения. Готовим около 10 минут, пока рис не впитает в себя половину жидкости.
Затем уменьшаем огонь до минимума и готовим около 8 минут, пока рис не станет мягким, а жидкость не впитается полностью.
Далее поверх риса выкладываем кольца кальмаров и креветки, накрываем крышкой и готовим на медленном огне около 2-х минут.
Готовую паэлью подаем прямо в сковороде.
Buen provecho!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!