Паэлья с кальмарами и креветками
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-03 05:20:37 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 57 |
| Рис | 1 стак. |
Креветки ![]() |
450 г |
Кальмар ![]() |
220 г |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
| Масло оливковое | 1 стак. |
Чеснок ![]() |
1 зуб. |
Бульон ![]() |
2 стак. |
Шафран ![]() |
1 по вкусу |
| Паприка сладкая | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Лимон ![]() |
1 шт |
| Это мой первый опыт приготовления паэльи. Рецепт позаимствовала у испанского шеф-повара Хосе Андреса. Результат непревзойденный и стоит того, чтобы приготовить это ароматное и вкусное блюдо! Паэлью, как правило, подают на стол прямо в сковороде, и каждый сам берет нужное количество. Именно так мы и будем ее подавать! |

Хочу сказать, что набор продуктов может быть изменен по вашему желанию и вкусовым предпочтениям. Можно добавить рыбу, что-либо мясное, курицу например, или свинину. Так же можно добавить колбаски.
Но, рис... рис лучше взять сорта арборио

Итак, начнем. Сковороду с толстым дном разогреваем и добавляем оливковое масло. Креветки приправляем перцем и солью и жарим на сильном огне около 2-х минут, пока они не подрумянятся с одной стороны. Затем выкладываем на тарелку и отставляем

Добавляем рис в сковороду и готовим помешивая, 2 минуты.

Добавляем томатную пасту, паприку, измельченный чеснок и щепотку шафрана. Готовим, помешивая, около 1 минуты, пока рис не подрумяниться.

Добавляем бульон или воду и доводим до кипения. Готовим около 10 минут, пока рис не впитает в себя половину жидкости.

Затем уменьшаем огонь до минимума и готовим около 8 минут, пока рис не станет мягким, а жидкость не впитается полностью.

Далее поверх риса выкладываем кольца кальмаров и креветки, накрываем крышкой и готовим на медленном огне около 2-х минут.
Готовую паэлью подаем прямо в сковороде.
Buen provecho!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...