Соте из морепродуктов
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-03 05:20:33 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Креветки ![]() |
8 шт |
| Гребешок | 8 шт |
Осьминог ![]() |
8 шт |
Каракатица ![]() |
8 шт |
| Мидии | 200 г |
| Томаты в собственном соку | 400 г |
| Вино белое сухое | 150 мл |
| Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок ![]() |
2 шт |
| Специи | по вкусу |
| Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
| Масло сливочное | 100 г |
| Морепродукты - экзотика не на каждый день! Но когда их приготовишь наслаждаешься с полна! Креветки, гребешки, мидии, каракатицы, крабы и вино, чеснок и сливочное масло, лимон и травы, лучшие друзья в самых вкусных рецептах! И так сегодня у нас любимое соте всей семьи и моих друзей! Готовится быстро, результат фантастический! |

Морепродукты разморозить, помыть и обсушить.

Лук мелко порезать, чеснок выдавить.

На сливочном масле обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.

Далее вливаем томаты в собственно соку и вино. Потушить все 10 минут на среднем огне. Всыпать в сковороду морепродукты, тушить 5-7 минут.

Сухие травы смешать с ложкой кукурузного крахмала и солью. Всыпаем смесь трав с крахмалом и быстро размешиваем.

Готовое блюдо посыпать рубленной петрушкой и перцем.
Такое соте обязательно подают в сковороде!!! И обязательно с вкусными и свежими гренками!

Ночью в Москве: 

















































...