Соте из морепродуктов
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:20:33 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Креветки | 8 шт |
Гребешок | 8 шт |
Осьминог | 8 шт |
Каракатица | 8 шт |
Мидии | 200 г |
Томаты в собственном соку | 400 г |
Вино белое сухое | 150 мл |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 шт |
Специи | по вкусу |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Морепродукты - экзотика не на каждый день! Но когда их приготовишь наслаждаешься с полна! Креветки, гребешки, мидии, каракатицы, крабы и вино, чеснок и сливочное масло, лимон и травы, лучшие друзья в самых вкусных рецептах! И так сегодня у нас любимое соте всей семьи и моих друзей! Готовится быстро, результат фантастический! |
Морепродукты разморозить, помыть и обсушить.
Лук мелко порезать, чеснок выдавить.
На сливочном масле обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
Далее вливаем томаты в собственно соку и вино. Потушить все 10 минут на среднем огне. Всыпать в сковороду морепродукты, тушить 5-7 минут.
Сухие травы смешать с ложкой кукурузного крахмала и солью. Всыпаем смесь трав с крахмалом и быстро размешиваем.
Готовое блюдо посыпать рубленной петрушкой и перцем.
Такое соте обязательно подают в сковороде!!! И обязательно с вкусными и свежими гренками!