Пьяный осьминог
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:20:30 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 54 |
Осьминог | 1 шт |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 3 шт |
Вино белое сухое | 1 стак. |
Помидор | 2 шт |
Лавровый лист | по вкусу |
Соль | по вкусу |
в ресторане... на берегу моря... попахивает рыбкой на углях... вы ощутили уже, что вы в Греции? значит попробуйте и это вкусное греческое блюдо |
чистим осьминога и режем на крупные куски.
варим в течение 15 -20 мин на сильном огне в таком количестве воды, чтобы покрывало полностью осьминога.
эту воду выливаем.
в кастрюле на масле жарим осьминога и лук 5-10 мин.
добавляем вино, помидоры, соль, перец, лаврушку и оставляем вариться 30-35 мин. на среднем огне, если будет нужно, добавить немного воды
подавать с рисом, можно посыпать сверху твeрдым сыром