Пьяный осьминог
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-03 05:20:30 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 54 |
| Осьминог | 1 шт |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
| Лук репчатый | 3 шт |
| Вино белое сухое | 1 стак. |
| Помидор | 2 шт |
| Лавровый лист | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| в ресторане... на берегу моря... попахивает рыбкой на углях... вы ощутили уже, что вы в Греции? значит попробуйте и это вкусное греческое блюдо |

чистим осьминога и режем на крупные куски.

варим в течение 15 -20 мин на сильном огне в таком количестве воды, чтобы покрывало полностью осьминога.
эту воду выливаем.

в кастрюле на масле жарим осьминога и лук 5-10 мин.
добавляем вино, помидоры, соль, перец, лаврушку и оставляем вариться 30-35 мин. на среднем огне, если будет нужно, добавить немного воды

подавать с рисом, можно посыпать сверху твeрдым сыром

Вечером в Москве: 
















































...