Кальмары с киви и имбирем
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-03 05:20:26 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Кальмар ![]() |
3 шт |
Киви ![]() |
1 шт |
| Лук красный | 1 шт |
| Перец красный жгучий | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
Брокколи ![]() |
3 шт |
| Имбирь | по вкусу |
| Масло кунжутное | 3 ст. л. |
| Сок лимонный | по вкусу |
Соус ![]() |
2 л |
| На TV BBC есть программа "Ready Steady Cook". Где профессиональные повара готовят вкусные блюда за 20 минут. Предлагаю вашему вниманию одно из них. |

Киви режем кубиками.

Кальмары соломкой и добавляем к киви.

Пока кальмары маринуются, режем красный лук полукольцами, перец и морковь соломкой. Брокколи разобрать на соцветия.

В сковороду наливаем кунжутное масло и обжариваем, порезанный соломкой, имбирь 1 минуту.

Добавляем лук, жарим 1 мин.

Кальмары с киви, 2-3 мин.

Перец и морковь, 2-3 мин

Брокколи, 2-3 мин.

В конце добавляем сок половины лимона и устричный соус. Тушим 2 мин не накрывая крышкой.
На гарнир лучше всего идет рис.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ночью в Москве: 

















































...