Кальмары с киви и имбирем
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:20:26 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кальмар | 3 шт |
Киви | 1 шт |
Лук красный | 1 шт |
Перец красный жгучий | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Брокколи | 3 шт |
Имбирь | по вкусу |
Масло кунжутное | 3 ст. л. |
Сок лимонный | по вкусу |
Соус | 2 л |
На TV BBC есть программа "Ready Steady Cook". Где профессиональные повара готовят вкусные блюда за 20 минут. Предлагаю вашему вниманию одно из них. |
Киви режем кубиками.
Кальмары соломкой и добавляем к киви.
Пока кальмары маринуются, режем красный лук полукольцами, перец и морковь соломкой. Брокколи разобрать на соцветия.
В сковороду наливаем кунжутное масло и обжариваем, порезанный соломкой, имбирь 1 минуту.
Добавляем лук, жарим 1 мин.
Кальмары с киви, 2-3 мин.
Перец и морковь, 2-3 мин
Брокколи, 2-3 мин.
В конце добавляем сок половины лимона и устричный соус. Тушим 2 мин не накрывая крышкой.
На гарнир лучше всего идет рис.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!