Плов из дикого риса с морепродуктами
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-03 05:20:22 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 103 |
| Рис дикий | 300 г |
Морепродукты ![]() |
400 г |
Лук репчатый ![]() |
3 шт |
Морковь ![]() |
2 шт |
| Масло оливковое | по вкусу |
Вода ![]() |
250 мл |
| Соль | по вкусу |
| Соевый соус | по вкусу |
| Яблоко | 1 шт |
| Приправа | по вкусу |
| Перец белый | по вкусу |
| Оригинальный плов из дикого риса с морепродуктами для любителей средиземноморской кухни, к тому же просто находка для постящихся! Это мой первый рецепт на поваренке. |

Вот ингредиенты для нашего плова.

Лук порезать квадратиками, морковь обязательно соломкой (если потереть на терке, то морковь теряет свой вкус). В сотейнике разогреть оливковое масло и выложить овощи. Обжарить до золотистости.

Рапаны нарезать полосками, кальмары кольцами, креветки и гребешки кладу целенькими. Добавить морепродукты (я не беру морской коктейль, а всегда покупаю по отдельности, они намного вкуснее!!!).
Посолить по вкусу, поперчить, приправить специями для морепродуктов, белым перцем и соевым соусом.
Обжаривать минут 5 до распространения по кухне замечательного аромата))

Рис промыть, просушить на полотенце, всыпать в сотейник и добавить кипяток (!) (я налила 200 мл, потому что морепродукты пустили много сока). Добавить приправу для плова, перемешать.

Теперь самый сложный шаг - накрыть плотно крышкой и не открывать и не мешать 30 минут, за это время рис дойдет до полуготовности.

Через полчасика перемешать и добавить нарезанное дольками яблоко (желательно, кисленькое, у меня домашнее из собственного сада), накрыть крышкой и оставить томиться на медленном огне еще минут на 15.

... все, наш плов готов! Можно звать семью к столу и наслаждаться богатым вкусом и великолепным ароматом!!! Приятного аппетита!!!


Вечером в Москве: 

















































...