Паэлья с морепродуктами и зелёным горошком
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:20:42 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 57 |
Морепродукты | 500 г |
Лук-шалот | 1 шт |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Горох | 100 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Фасоль стручковая | 100 г |
Рис | 300 г |
Масло оливковое | 50 мл |
Паэлья... Сложно добавить что-то новое в базовый рецепт этого испанского блюда. Но я всё же попыталась. Получилось вкусно, сытно и красиво! |
Размораживаем коктейль из морепродуктов и сливаем жидкость. В широкой сковороде нагреваем масло, обжариваем морепродукты в течение 2-3 минут на сильном огне и откладываем в сторону.
В этой же сковороде пассеруем мелконарезанный репчатый лук до прозрачности.
Всыпаем рис и перемешиваем. Обжариваем рис, помешивая, пару минут.
Я взяла белый круглозерный рис Италика ТМ Мистраль. Вливаем в рис кипящую воду, так чтобы она покрыла рис на палец. Убавляем огонь до среднего, солим. Общее время приготовления составляет около 20 минут. После добавления воды рис не надо мешать.
Добавляем томатное пюре или измельченную мякоть томатов
Через 10 минут кладем в сковороду нарезанный кубиками перец.
Замороженный зеленый горошек.
И зеленую стручковую фасоль
Когда вода впитается и рис будет готов, выкладываем сверху морепродукты и украшаем ломтиками лимона. Закрываем крышкой и даем постоять несколько минут перед подачей на стол. Подаем паэлью к столу горячей. Приятного аппетита!