Рисовая лапша с креветками и кальмарами
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-03 05:21:17 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 77 |
| Орехи кешью | 30 г |
Соус ![]() |
2 ч. л. |
| Сок лимонный | 2 ст. л. |
| Капуста китайская | 250 г |
| Яйцо | 2 шт |
Кальмар ![]() |
300 г |
Креветки ![]() |
200 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
Лапша ![]() |
100 г |
Перец чили ![]() |
ч. л. |
| Сахар | ч. л. |
| Лавровый лист | 3 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Супер-быстрое блюдо для любителей морепродуктов и азиатской кухни. Порадует Вас и в праздник, и в качестве "чего-нибудь интересненького" в выходной день. |

Шинкуем китайскую капусту (мельчить необязательно).

В кипящую подсоленную воду закидываем листики лаврушки, замороженные кольца кальмара и очищенные креветки на 2-3 минуты. До кипения доводить не нужно - нам надо только разогреть морепродукты, иначе они станут "резиновыми".

Орехи измельчаем (не в порошок, а достаточно крупно).

Рисовую лапшу заливаем кипятком две минуты, потом сливаем воду.

Чеснок нарезаем дольками и обжариваем на сковороде с растительным маслом.

Дальше все так быстро, что невозможно сфотографировать: в чеснок добавляем яйца и сразу же размешиваем. Туда же, непрерывно помешивая, кладем разогретые кальмары с креветками, лапшу, наливаем лимонный сок и рыбный соус, посыпаем сахаром и перцем чили, кладем половину измельченных орехов, добавляем капусту. На большом огне в течение 3-5 минут все обжариваем, не переставая мешать.

Кладем на тарелки и сверху посыпаем оставшимися орешками. Для любителей подсолить рекомендую чуть полить соевым или разбавленным водой рыбным соусом (1 часть рыбного соуса на 2 части воды + немного сока лимона) прямо в тарелке, но, конечно, предварительно попробуйте.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...