Рисовая лапша с креветками и кальмарами
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:21:17 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 77 |
Орехи кешью | 30 г |
Соус | 2 ч. л. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Капуста китайская | 250 г |
Яйцо | 2 шт |
Кальмар | 300 г |
Креветки | 200 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Лапша | 100 г |
Перец чили | ч. л. |
Сахар | ч. л. |
Лавровый лист | 3 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Супер-быстрое блюдо для любителей морепродуктов и азиатской кухни. Порадует Вас и в праздник, и в качестве "чего-нибудь интересненького" в выходной день. |
Шинкуем китайскую капусту (мельчить необязательно).
В кипящую подсоленную воду закидываем листики лаврушки, замороженные кольца кальмара и очищенные креветки на 2-3 минуты. До кипения доводить не нужно - нам надо только разогреть морепродукты, иначе они станут "резиновыми".
Орехи измельчаем (не в порошок, а достаточно крупно).
Рисовую лапшу заливаем кипятком две минуты, потом сливаем воду.
Чеснок нарезаем дольками и обжариваем на сковороде с растительным маслом.
Дальше все так быстро, что невозможно сфотографировать: в чеснок добавляем яйца и сразу же размешиваем. Туда же, непрерывно помешивая, кладем разогретые кальмары с креветками, лапшу, наливаем лимонный сок и рыбный соус, посыпаем сахаром и перцем чили, кладем половину измельченных орехов, добавляем капусту. На большом огне в течение 3-5 минут все обжариваем, не переставая мешать.
Кладем на тарелки и сверху посыпаем оставшимися орешками. Для любителей подсолить рекомендую чуть полить соевым или разбавленным водой рыбным соусом (1 часть рыбного соуса на 2 части воды + немного сока лимона) прямо в тарелке, но, конечно, предварительно попробуйте.
Приятного аппетита!