- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рисовая лапша с креветками и кальмарами

Опубликованно 3 Мая 2015, в 05:21


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Орехи кешью 30 г
Соус 2 ч. л.
Сок лимонный 2 ст. л.
Капуста китайская 250 г
Яйцо 2 шт
Кальмар 300 г
Креветки 200 г
Чеснок 2 зуб.
Лапша 100 г
Перец чили ч. л.
Сахар ч. л.
Лавровый лист 3 шт
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Супер-быстрое блюдо для любителей морепродуктов и азиатской кухни. Порадует Вас и в праздник, и в качестве "чего-нибудь интересненького" в выходной день.

Рисовая лапша с креветками и кальмарами

Шинкуем китайскую капусту (мельчить необязательно).

В кипящую подсоленную воду закидываем листики лаврушки, замороженные кольца кальмара и очищенные креветки на 2-3 минуты. До кипения доводить не нужно - нам надо только разогреть морепродукты, иначе они станут "резиновыми".

Орехи измельчаем (не в порошок, а достаточно крупно).

Рисовую лапшу заливаем кипятком две минуты, потом сливаем воду.

Чеснок нарезаем дольками и обжариваем на сковороде с растительным маслом.

Дальше все так быстро, что невозможно сфотографировать: в чеснок добавляем яйца и сразу же размешиваем. Туда же, непрерывно помешивая, кладем разогретые кальмары с креветками, лапшу, наливаем лимонный сок и рыбный соус, посыпаем сахаром и перцем чили, кладем половину измельченных орехов, добавляем капусту. На большом огне в течение 3-5 минут все обжариваем, не переставая мешать.

Кладем на тарелки и сверху посыпаем оставшимися орешками. Для любителей подсолить рекомендую чуть полить соевым или разбавленным водой рыбным соусом (1 часть рыбного соуса на 2 части воды + немного сока лимона) прямо в тарелке, но, конечно, предварительно попробуйте.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19433-risovaya-lapsha-s-krevetkami-i-kalmarami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.