- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гречневая лапша с овощами и кальмарами

Опубликованно 3 Мая 2015, в 05:21


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Лапша 300 г
Морковь 1 шт
Перец сладкий красный 1 шт
Капуста белокочанная 100 г
Кальмар 500 г
Лук репчатый 1 шт
Соевый соус по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Китайское блюдо, которое можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Гречневая лапша с овощами и кальмарами

Морковь, перец и капусту нарезать полосками. Быстро обжарить их на растительном масле до полуготовности (oвощи должны оставаться хрустящими, а не мягкими). Посолить, поперчить.

Кольца кальмаров порезать на небольшие кусочки. Отварить в кипящей подсоленной воде 3-5 минут. Лук мелко нашинковать до золотистого цвета. К луку добавить отваренные кальмары, обжарить на сильном огне, постоянно помешивая, 3 минуты.

Гречневую лапшу опустить в кипящую подсоленную воду и варить 10 минут на медленном огне без крышки. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

В сковороду с овощами выложить отваренную гречневую лапшу и кальмарно-луковую смесь. Добавить соевый соус по вкусу и обжаривать еще 3 минуты.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19435-grechnevaya-lapsha-s-ovoschami-i-kalmarami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.