Гречневая лапша с овощами и кальмарами
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:21:25 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Лапша | 300 г |
Морковь | 1 шт |
Перец сладкий красный | 1 шт |
Капуста белокочанная | 100 г |
Кальмар | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Соевый соус | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Китайское блюдо, которое можно есть как в горячем, так и в холодном виде. |
Морковь, перец и капусту нарезать полосками. Быстро обжарить их на растительном масле до полуготовности (oвощи должны оставаться хрустящими, а не мягкими). Посолить, поперчить.
Кольца кальмаров порезать на небольшие кусочки. Отварить в кипящей подсоленной воде 3-5 минут. Лук мелко нашинковать до золотистого цвета. К луку добавить отваренные кальмары, обжарить на сильном огне, постоянно помешивая, 3 минуты.
Гречневую лапшу опустить в кипящую подсоленную воду и варить 10 минут на медленном огне без крышки. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
В сковороду с овощами выложить отваренную гречневую лапшу и кальмарно-луковую смесь. Добавить соевый соус по вкусу и обжаривать еще 3 минуты.