Гречневая лапша с овощами и кальмарами
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-03 05:21:25 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
Лапша ![]() |
300 г |
| Морковь | 1 шт |
| Перец сладкий красный | 1 шт |
| Капуста белокочанная | 100 г |
Кальмар ![]() |
500 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Соевый соус | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Китайское блюдо, которое можно есть как в горячем, так и в холодном виде. |

Морковь, перец и капусту нарезать полосками. Быстро обжарить их на растительном масле до полуготовности (oвощи должны оставаться хрустящими, а не мягкими). Посолить, поперчить.

Кольца кальмаров порезать на небольшие кусочки. Отварить в кипящей подсоленной воде 3-5 минут. Лук мелко нашинковать до золотистого цвета. К луку добавить отваренные кальмары, обжарить на сильном огне, постоянно помешивая, 3 минуты.

Гречневую лапшу опустить в кипящую подсоленную воду и варить 10 минут на медленном огне без крышки. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

В сковороду с овощами выложить отваренную гречневую лапшу и кальмарно-луковую смесь. Добавить соевый соус по вкусу и обжаривать еще 3 минуты.

Вечером в Москве: 

















































...