Мидии гратинате (gratinate)
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:21:30 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Мидии | 2 кг |
Чеснок | 5 зуб. |
Петрушка | 1 пуч. |
Сухари панировочные | 200 г |
Очень вкусно, нежные мидии тают во рту но все сочетается с пикантной хлебной корочкой! Нужно немножко поработать! |
Мидии очищаем от бороды и хорошо промываем в холодной проточной воде. Открываем раковины и половинки с моллюском укладываем на противень.
Петрушку с очищенными зубчиками чеснока измельчаем в блендере или очень мелко крошим ножом. Смешиваем с панировочными сухарями. Наполняем ракушки смесью.
Ставим в духовку нагретую до 200 гр на 15 мин.Подаем горячими.
Приятного аппетита!