Гребешки на планше из картофеля с трюфельным маслом
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:21:32 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Гребешки | 100 г |
Картофель | 2 шт |
Пармезан | 10 г |
Лимон | 2 г |
Масло оливковое | 10 мл |
Масло сливочное | 10 г |
Масло трюфельное | 10 мл |
Тимьян | 1 шт |
Лук сибулет | 1 шт |
Руккола | 10 г |
Помидоры черри | 20 г |
Соль | 1 г |
Перец черный | 1 г |
Шикарная горячая закуска легкого приготовления. |
Гребешки обжариваем с двух сторон на оливковом масле с тимьяном. Солим, перчим.
Отдельно отвариваем картофель и протираем через сито, добавляем цедру лимона, тертый сыр пармезан и сливочное масло. Солим, перчим.
Рукколу и помидоры черри слегка прогреваем на оливковом масле.
Через кольцо на тарелку выкладываем картофельное пюре, на него симметрично укладываем гребешки, на гребешки кладем рукколу и черри, украшаем тимьяном и луком сибулет, поливаем трюфельным маслом.