Гребешки на планше из картофеля с трюфельным маслом
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-03 05:21:32 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Гребешки | 100 г |
| Картофель | 2 шт |
| Пармезан | 10 г |
Лимон ![]() |
2 г |
| Масло оливковое | 10 мл |
| Масло сливочное | 10 г |
| Масло трюфельное | 10 мл |
| Тимьян | 1 шт |
| Лук сибулет | 1 шт |
| Руккола | 10 г |
| Помидоры черри | 20 г |
Соль ![]() |
1 г |
| Перец черный | 1 г |
| Шикарная горячая закуска легкого приготовления. |
Гребешки обжариваем с двух сторон на оливковом масле с тимьяном. Солим, перчим.
Отдельно отвариваем картофель и протираем через сито, добавляем цедру лимона, тертый сыр пармезан и сливочное масло. Солим, перчим.
Рукколу и помидоры черри слегка прогреваем на оливковом масле.
Через кольцо на тарелку выкладываем картофельное пюре, на него симметрично укладываем гребешки, на гребешки кладем рукколу и черри, украшаем тимьяном и луком сибулет, поливаем трюфельным маслом.

Ночью в Москве: 

















































...